UTC y Cantolao jugaron en el Héroes de San Ramón (Foto: Liga 1)

La casa se hizo respetar. se impuso, por la mínima diferencia, a por la quinta fecha del Torneo Apertura de la Liga 1 2023. El elenco cajamarquino sacó adelante su tercer partido de la temporada y trepó en la tabla de posiciones del campeonato local.

Las primeras acciones del compromiso mostraron a un ‘Gavilán del Norte’ decidido a abrir el marcador de manera rápida, cosa que pudieron conseguir por intermedio de Juan Randazo, quien aprovechó una asistencia de Joel Sánchez para romper el empate en el juego sobre los ocho minutos de iniciado el cotejo.

Tras la anotación, Cantolao adelantó líneas en búsqueda del empate, pero la defensa de UTC se mostró sólida, evitando toda acción de riesgo en la portería cajamarquina y permitiendo que la ventaja mínima se mantenga hasta el final del primer tiempo del choque válido por la quinta jornada del Torneo Apertura.

En la segunda mitad, los entrenadores decidieron mover los banquillos en búsqueda de que el marcador se siga moviendo, pero las acciones en el mediocampo, y la intensa lluvia que cayó sobre el gramado de juego, hizo que las jugadas de riesgo sean cada vez menos efectivas.

De esa manera, UTC pudo sostener el resultado ante un siempre complicado Cantolao que, a pesar de jugársela toda en los minutos finales del duelo, no pudo regresar con puntos al puerto del Callao, teniendo que conformarse con una nueva derrota en el Torneo Apertura.

UTC vs. Cantolao: así formaron

UTC vs. Cantolao: así fue el minuto a minuto

UTC vs. Cantolao: así llegan

UTC y Cantolao se enfrentarán este miércoles 22 de febrero desde las 3:00 p.m. en el estadio Héroes de San Ramón. Este partido será transmitido por DIRECTV y en su plataforma de streaming DIRECTV GO, además de las señales de Best Cable.

UTC llega a este compromiso con una derrota a cuestas, luego de perder por 2-0 frente a Alianza Atlético. Si bien el quipo se mostró fuerte y buscó arrancar con pie derecho su duelo de visita, el resultado no los acompañó, por lo que tuvieron que irse de Piura con su primera derrota de la temporada.

Al ser consultado por ello, el delantero Facundo Peraza comentó a Palco Vip que “hay que afinar muchas cosas. El partido pasado considero que hicimos un buen primer tiempo, en cambio el segundo tiempo fue totalmente distinto [...]. Debemos enfocarnos en mejorar y salir a ganar el miércoles de local porque sabemos que tenemos la necesidad de ganar”.

Por su parte, Cantolao urge de cambios significativos para conseguir un triunfo. A la fecha, el ‘delfín’ no suma punto alguno en la tabla, pues de los dos partidos que han jugado, ambos han culminado a favor del rival, siendo su último compromiso el que disputó contra César Vallejo, donde cayeron por 2-1.

El primer partido que tuvieron un resultado adverso fue contra Universitario, donde perdieron por 4-0. Al respecto, el técnico del elenco ‘chalaco’, Matías Rosa, admitió que, pese a las ventajas de sus rivales, “tuvimos que haber tomado mejores decisiones”.