Alianza Lima vs. Racing Club: las mejores postales del duelo por Copa Libertadores. (Foto: Jesús Saucedo / GEC)

peruano y ratificó su condición de líder del Grupo F de la Copa Libertadores junto al Nacional uruguayo con puntaje ideal de seis unidades. Ante un ‘Cilindro de Avellaneda’ vacío y sin público por el coronavirus COVID-19, el conjunto argentino se impuso con un tanto convertido por el ingresado Nicolás Reniero en el minuto 56. De esta manera, el campeón 2019 argentino sumó su segunda victoria en igual cantidad de presentaciones luego del estreno triunfal ante Estudiantes de Mérida como visitante por 1-2.

Por su parte, Alianza Lima cosechó su segundo traspié consecutivo, ya que en su presentación en esta fase de grupos había caído como local por 0-1 ante Nacional. El encuentro tuvo un trámite parejo, con dominio territorial del local y con una visita que apostó a la sorpresa del contragolpe.

En la primera etapa, Racing apostó a la circulación de balón y explosión de su nueva gran apuesta juvenil, Benjamín Garré, para asociarse con Matías Zaracho para asistir al capitán y emblema Lisandro López. Sin embargo, Alianza Lima se mostró fuerte en el mediocampo y en su línea defensiva para custodiar la valla defendida por el experimentado Leao Butrón.

Alianza Lima vs. Racing Club | Resumen del partido (Fuente: ESPN 2)

Justamente fue Butrón el encargado de frustrar las dos opciones claras que tuvo el local para abrir el marcador en el primer tiempo a través de un disparo de Zaracho y otro de Matías Rojas que encontró bien posicionado y rápido de reflejos al portero de 43 años.

En la segunda etapa tanto el técnico local Sebastián Beccacece como el visitante Jaime Duarte determinaron la rotación de sus banquillos. En Racing de entrada entró Darío Cvitanich por Lisandro López y diez minutos después Nicolás Reniero reemplazó a Benjamín Garré.

En Alianza Lima, en tanto, el colombiano Cristian Zúñiga ocupó el lugar de Osmlimg Moa para acompañar en ofensiva a Adrián Balboa.

Un minuto después de saltar al campo fue Reniero quien convirtió el único tanto del partido luego de aprovechar un cambio de frente de Rojas que no alcanzó a ser despejado por Rubert Quijada y dejó al ingresado para enganchar y definir a ras del piso en un balón que pasó entre las piernas de Butrón.

Desde ese momento Racing pudo ampliar la ventaja, pero el portero de Alianza Lima volvió a intervenir en tres oportunidades demostrando un gran estado físico para responder a exigentes remates de Rojas, Héctor Fértoli y el también ingresado sobre el final David Barbona. Alianza Lima dispuso de arranques explosivos de contragolpe sin llegar a comprometer la valla defendida por el portero chileno Gabriel Arias.

En la tercera jornada del Grupo F, Racing recibirá a Nacional de Montevideo en un duelo de líderes, mientras que Alianza Lima visitará a Estudiantes de Mérida, ambos en busca de su primer punto.

(Con información de EFE)

Alianza Lima vs. Racing Club: así fue el minuto a minuto

90′ Final del partido. Racing ganó 1-0 a Alianza Lima con gol de Nicolás Reniero.

83′ Zaracho volvió a intentar anotar. Esta vez, tras un cabezazo desde el centro del área.

82′ Matías Zaracho remató, pero el poste izquierdo le niega el segundo gol para Racing.

73′ Héctor Fértoli remata con la derecha en el área chica, pero su disparo salió desviado.

56′ ¡Goool de Racing! Nicolás Reniero anota el primero en el ‘Cilindro’. Esto luego de coger un rebote de Rubert Quijada cerca del área. El argentino avanzó, enganchó en el área y venció a Butrón.

46′ Empezó el segundo tiempo. En Alianza Lima, entró Cristian Zuñiga en reemplazo de Oslin Mora; en Racing, se fue Lisandro López e ingresó Darío Cvitanich.

45′+1 Terminó el primer tiempo. Alianza Lima y Racing Club empatan sin goles por la Copa Libertadores.

42′ Remate fallido de Nery Domínguez, quien remató de derecha desde más de 30 metros.

35′ Josepmir Ballón salió jugando desde su campo e intentó un pase en profundidad con Osling Mora, pero el lateral estaba en fuera de juego.

28′ Butrón vuelve a tener protagonismo tras atajar un nuevo disparo de Racing. Esta vez, usó su pierna para interferir en al dirección del balón.

24′ ¡Se salvó Alianza! Alberto Rodríguez, en su afán de rechazar el balón, pifió la pelota y casi marca un autogol.

21′ De un tiro libre, nació una jugada preparada para Racing. Sin embargo, Leao Butrón estuvo atento para achicar los espacios y evitar el primer gol del equipo argentino.

11′ Primer remate de Alianza Lima al arco. Alexis Gómez, desde varios metros fuera del área, remató, pero el disparó fue controlado por el portero Arias.

5′ Alianza Lima se volvió a salvar luego de un cabeza en el área que pasó cerca al arco.

5′ Pasó el peligro para Alianza Lima. Poco a poco, el equipo de Jaime Duarte empieza a acomodarse en el campo

1′ Racing llegó hasta el área, y Leao Butrón tapó un remate en el área chica.

1′ Comenzó el partido. Movió el balón el equipo local. De inmediato, Alianza Lima salió a presionar al rival para buscar el error.

Racing Club y Alianza Lima ya salieron al campo de juego en el ‘Cilindro’ de Avellaneda. El partido será a puertas cerradas debido a la propagación del coronavirus

Los equipos salen al terreno de juego para realizar los trabajos de calentamiento

Alianza Lima vs. Racing Club: así formaron

Racing: Gabriel Arias; Iván Pillud, E. Mena, Nery Domínguez, Leonardo Sigali; Leonel Miranda, Benjamín Garré, Matías Zaracho, M. Rojas, Héctor Fértoli; y Lisandro López.

Alianza Lima: Leao Butrón; Oslimg Mora, Robert Quijada, Alberto Rodríguez, Aldair Salazar; Alexi Gómez, Carlos Beltrán, Aldair Fuentes, Josepmir Ballón, Luis Aguiar y Adrián Balboa.

Alianza Lima vs. Racing Club: la previa

Con la transmisión para Sudamérica de parte de ESPN2, ESPN Play y Facebook Watch por la jornada 2 de la Copa Libertadores de América. Con la dupla de Guillermo Salas y Jaime Duarte en el equipo, los blanquiazules salen por los tres puntos en un partido que se jugará a puertas cerradas, a causa de la propagación del coronavirus. Minuto a minuto e incidencias del partido.

Alianza Lima vs. Racing Club contará con una cobertura especial de Depor.com, donde podrás encontrar la previa, las incidencias y los goles del compromiso que medirá a la escuadra blanquiazul con la ‘Academia’.

Alianza Lima vs. Racing Club será a puertas cerradas

La expansión del coronavirus ocasionó que el Alianza Lima vs. Racing Club tenga que jugarse a puertas cerradas. El club local tomó la decisión

¿Cómo y dónde ver el Alianza Lima vs. Racing Club?

El choque entre ambas escuadras será transmitido por la señal de ESPN Sports, pero también recuerda que podrás seguir el partido desde cualquier lugar con la aplicación de Movistar Play. Además, en Depor.com encontrarás el minuto a minuto, los goles y todas las incidencias para que no te pierdas ningún detalle.

Alianza Lima llega a este encuentro luego de caer 1-0 ante Nacional de Uruguay en el estadio Alejandro Villanueva. El cuadro 'íntimo’ no solo atraviesa un momento complicado en cuanto a resultados, sino también en lo anímico ya que Pablo Bengoechea renunció el domingo pasado al puesto de director técnico y el club ya se encuentra en búsqueda de un suplente.

Alianza Lima perdió 1-0 en su debut por la Copa Libertadores. (Foto: GEC)

En el plano local, los ´'blanquiazules’ iniciaron el campeonato con mal pie ya que, hasta la fecha, han obtenido dos victorias, un empate y tres derrotas, acumulando 7 unidades en la tabla de posiciones del Torneo Apertura.

Los íntimos llegaron a Argentina el martes y este miércoles entrenaron con miras al partido de mañana; sin embargo, debido a la fuerte lluvia que azotó Bueno Aires, los trabajos tuvieron que llevarse a cabo en un ambiente techado y no pudieron hacer fútbol, solo trabajos de soltura. El entrenamiento estuvo dirigido por Salas y Duarte, acompañados de Daniel Ahmed.

Racing Club, por su parte llega de ganar 2-1 a Estudiantes, con goles de Héctor Fertoli y Jonatan Cristaldo, en la última jornada de la Superliga Argentina, superado solo por Vélez Sarsfield, River Plate y Boca Juniors.

En la primera jornada de la Copa Libertadores, el equipo argentino también logró una victoria ante Estudiantes de Mérida y el partido quedó 2-1, donde aparecieron Nicolás Reniero y MAtías Zaracho para anotar los tantos del choque.

Alianza Lima vs. Racing Club: últimos enfrentamientos

15/02/20 Alianza Lima 1 - 0 Atlético Grau

23/02/20 Ayacucho 2 - 0 Alianza Lima

28/02/20 Alianza Lima 1 - 0 Deportivo Municipal

05/03/20 Alianza Lima 0 - 1 Nacional

08/03/20 Universitario 2 - 0 Alianza Lima

14/02/20 Colón 1 - 1 Racing Club

22/02/20 San Lorenzo 0 - 1 Racing Club