Peruanos en el Mundo

Sporting Cristal vs. Atlético Nacional (5-6): resumen y penales en la final de la Copa del Mundo

Sporting Cristal perdió 6-5 con Atlético Nacional en la tanda de los penales, este domingo en el Estadio Banco Guayaquil. Una buena participación del cuadro del Rímac en este torneo Sub18.

Sporting Cristal vs. Atlético Nacional en partido por la final Copa Mitad del Mundo. (Foto: SC)

El equipo lo dio todo en la final de la . En el trámite del partido, el cuadro de Renzo Revoredo peleó cada pelota hasta el último minuto, propio de lo que se jugaba internacionalmente. César Bautista se lució bajo los tres palos, Mateo Rodríguez chocaba cada momento contra los defensas cafeteros y Gabriel Soto como Maxloren Castro, la figura del equipo rimense, regateaban y hacían sufrir a sus rivales. Lo pudo haber ganado , como también el Nacional de Colombia, pero lo que acá más importante no necesariamente es el título, sino el roce de competencia que tuvo la plantilla en este torneo. Cristal compitió, clasificó a su primera final y deja algunas figuras que pronto se vean jugando en la Liga 1.

El choque tuvo que definirse en la tanda de los penales. Cuando se pensaba que los del Rímac se llevarían el trofeo a casa (estaban 2-0 arriba en el marcador), Omar Nole falló en el cuarto intento, para equiparar las cosas. De ahí en más, el ‘Verdolaga’ no perdonó en cada una de sus oportunidades, mientras que el cuadro peruano falló en el último disparo. La suerte estaba echada (6-5 final), pero así son los tiros desde los 12 pasos, una ruleta rusa. Lo que importa en sí es el trámite, en donde los celestes mostraron funcionamiento táctico, chocolate y, sobre todo, actitud. Ha sido un subcampeonato, en donde esperemos que la cantera celeste tenga ahora minutos de juego en Primera División.

En conclusiones de la participación, queda claro que Rodríguez, el hijo del ‘Mudo’, merece una chance en el equipo principal, especialmente por lo que han rendido los suplentes de Martín Cauteruccio. El caso de Maxloren es para que el nuevo DT, Guillermo Farré, le siga dando choques en el Torneo Clausura, mientras que Gabriel Soto también puede tener una chance de estar en el banco de los suplentes. Esta es una generación interesante de futbolistas, que con minutos en la profesional, puede seguir creciendo más. Ojalá sea así.

Un aplauso para estos muchachos. Te invitamos a revivir el minuto a minuto del encuentro.

Final

Un aplauso a todo Sporting Cristal por este subcampeonato internacional.

PENALES

Sporting Cristal pierde en la tanda de los penales. Muchas gracias por seguirnos en este minuto a minuto.

PENALES

Gol de Atlético Nacional. Nacional campeón. 6-5 en la tanda de los penales.

PENALES

Fabio Vásquez (Sporting Cristal) estrella la pelota en el palo. Todo sigue 5-5 en la tanda de los penales.

PENALES

Gol de Christian Uribe (Atlético Nacional). 5-5 en la tanda de los penales.

PENALES

Gol de Raúl Rojas (Sporting Cristal). 5-4 en la tanda de los penales.

PENALES

Elkin Rivero (Atlético Nacional) pone el 4-4 en la tanda de los penales.

PENALES

Fabricio Luis Baylón pone el 4-3 para Sporting Cristal. Falta un penal para Nacional.

PENALES

Juan Gómez marca el 3-3 para Atlético Nacional.

PENALES

Omar Nole falla para Sporting Cristal en su cuarto intento. El partido sigue 3-2.

PENALES

Gol de Atlético Nacional. Sporting Cristal gana 3-2 en la final.

PENALES

Gol de Thiago Salinas. Sporting Cristal gana 3-1 en la tanda de los penales.

PENALES

Gol de Santiago Posada. Sporting Cristal gana 2-1 en la tanda de los penales.

PENALES

Gol de Jair Moretti. Sporting Cristal gana 2-0 en la tanda de los penales.

PENALES

La falla Samuel Madrid. Sporting Cristal sigue ganando 1-0.

PENALES

Gol de Maxloren Castro. 1-0 para Sporting Cristal.

PENALES

Esta es la segunda final de la Copa Mitad del Mundo que se define en la tanda. Antes fue Gremio vs. Independiente del Valle.

PENALES

Sporting Cristal arranca pateando la tanda de los penales.

PENALES

El campeón saldrá de la tanda de los penales. VAMOS, SPORTING CRISTAL.

86 ST

FINAL DEL PARTIDO

86 ST

Todo pinta para los penales en la final de la Copa del Mundo.

Cambio85 ST

El último cambio en Sporting Cristal: sale Jhostin Ortiz y entra Raúl Rojas.

Cambio85 ST

Dos cambios en Atlético Nacional: salen Jesús Chinchia y Juan José Rosa y entran Eider Vélez y Santiago Posada.

Falta84 ST

Falta de Matías Martínez sobre el arquero de Atlético Nacional. Ya se nota el desgaste físico entre los jugadores.

Tarjeta Roja78 ST

Tarjeta roja para Renzo Revoredo por reclamar una falta sobre Matías Martínez.

74 ST

NUEVA JUGADA de Maxloren. Se quiebra a dos jugadores de Nacional, pero su centro no fue tan bueno.

Casi Gol73 ST

CASI, CASI. Maxloren Castro tuvo el gol para Sporting Cristal. La pelota pasa muy CERCA.

Cambio73 ST

Nuevo cambio en Sporting Cristal: sale Mateo Rodríguez y entra Matías Martínez.

72 ST

Fuera de juego de Atlético Nacional

Corner70 ST

Tiro de esquina para Atlético Nacional. Finalmente no es producto para el equipo de Medellín.

Cambio68 ST

Cambios en Sporting Cristal: salen Francesco Orihuela, Alesandro Fanarraga, Gabriel Soto y entran César Vásquez, Omar Nole, Jair Moretti.

Remate66 ST

CASI, CASI. Remate de Mateo Rodríguez que controla el portero de Nacional a dos tiempos.

Tarjeta Amarilla64 ST

Amarilla para Luis Baylón (Sporting Cristal).

Cambio64 ST

Cambio en Atlético Nacional: sale Ferley Valencia y entra Diego López.

64 ST

GRAN CRUCE del portero de Nacional para quitarle el gol a Maxloren Castro. La más clara de SC en el segundo tiempo.

Casi Gol60 ST

Remate de Thiago Salinas que sale desviado. Saque de meta para Atlético Nacional.

59 ST

Falta sobre Jhostin Ortiz. Tiro libre para Sporting Cristal. Esperemos que la jugada sea aprovecha. El partido hace ver que SC necesita cambios.

57 ST

Se reanuda el partido de la final de la Copa del Mundo. -

57 ST

César Bautista pide atención médica, al igual que Joao Cuenca. Viene el equipo médico de SC.

Corner55 ST

Tiro de esquina de Atlético Nacional que despeja la defensa de Sporting Cristal.

53 ST

El partido se paraliza por un momento. El portero de Atlético Nacional está tendido en el campo por un tirón en el muslo.

Tarjeta Amarilla47 ST

Amarilla para Valencia (Atlético Nacional).

Casi Gol46 ST

NUEVAMENTE, ROSA. Bautista le quitó el gol a Juan José. El portero la envía al tiro de esquina en un mano a mano.

Mal remate de Juan José Rosa. El atacante de Nacional tiene un problema con la definición para este partido.

CambioST

Cambio en Atlético Nacional: se retira Carlos González y entra Christian Uribe.

ST

Comienza el segundo tiempo de la final de la Copa Mitad del Mundo.

ENTRETIEMPO

Los jugadores están de nuevo en el campo de juego

ENTRETIEMPO

Termina la primera etapa.

39 PT

Se va a jugar un minuto más en esta primera parte.

Casi Gol39 PT

SE LO FALLA ROSA. Juan José es el mejor futbolista de Nacional. El atacante se llevo a dos jugadores de Cristal con un regate, pero -por ahora- la definción no termina siendo lo suyo.

36 PT

PELOTERA EN EL ÁREA de Nacional. Casi viene el gol de Sporting Cristal. Es increíble como el partido sigue 0-0.

Casi Gol34 PT

AHORA LA FALLA NACIONAL. Juan José Rosa se llevó al portero Bautista, pero define muy mal. Por ahora no hay goles en el partido.

Corner32 PT

TAPADÓN DEL ARQUERO DE NACIONAL. Remate de Jhostin Ortiz, tras un pase filtrado. El arquero colombiano la envía al tiro de esquina.

30 PT

Centro de Gabriel Soto para la cabeza de Mateo Rodríguez. El delantero conecta DE CABEZA, pero controla el arquero de Nacional.

26 PT

Ahora se le envía un pelotazo a Mateo Rodríguez que controla el arquero de Atlético Nacional.

26 PT

Buena individual de Gabriel Soto en la banda derecha. Lamentablemente, luego de burlarse al lateral izquierdo, el mediocampista mete un mal centro al área.

23 PT

Por ahora, el único que marca una diferencia en Sporting Cristal es Maxloren Castro. El futbolista es el que más intenta, más prueba el regate. Nacional comienza a inclinar la cancha en el partido.

19 PT

GRAN CRUCE de la defensa de Sporting Cristal. Juan José Rosa empieza a generar muchos problemas para Sporting Cristal.

Casi Gol16 PT

LO QUE HA FALLADO NEGRETE. El delantero de Nacional estuvo mano a mano luego de una mala salida de SC. La más clara del partido.

Remate de tiro libre de Samuel Madrid (Atlético Nacional) que pasa muy desviado.

14 PT

Tiro libre para Nacional. Apunta para un centro al área rimense.

13 PT

Como repetimos, el partido es de ida y vuelta. No hay un claro favorito a estas altura del choque. El gol puede venir tanto de Sporting Cristal como de Atlético Nacional.

Casi Gol11 PT

Ahora viene la respuesta de Nacional. Pase largo desde la defensa para Juan José Rosa, que la manda fuera. El partido es de ida y vuelta.

9 PT

MUY BIEN, MATEO RODRÍGUEZ. Buena respuesta del delantero de Sporting Cristal. Sin embargo, el portero de Nacional se queda con la pelota.

Remate9 PT

SALVA BAUTISTA. Juan José Rosa casi marca el 1-0 de Atlético Nacional. La primera del conjunto colombiano.

Corner6 PT

NUEVO ATAQUE DE CRISTAL. Arremetida de Maxloren que la defensa de Nacional despeja al tiro de esquina.

Casi Gol2 PT

PALO, PALO. La pelota pega en el travesaño. Gran disparo de Sporting Cristal.

2 PT

Tiro libre para Sporting Cristal

PT

Centro de Maxloren Castro que contiene el portero de Atlético Nacional. Primera llegada del conjunto celeste.

PT

COMIENZA LA FINAL de la Copa Mitad del Mundo.

Previa

Los jugadores de Sporting Cristal se abrazan en el campo de juego, antes de pitido inicial.

Previa

Los equipos ya se encuentran en el campo de juego para el inicio del encuentro.

Previa

Alineación de Atlético Nacional: Gómez; Martínez, Caicedo, González, Madrid; Rivero, Valencia, Chinchia; Rosa, Batioja y Negrete.

Previa

Sporting Cristal no contará esta mañana con Yamir Del Valle (lesión).

Previa

Sporting Cristal: Bautista; Cuenca, Quiroz, Baylón, Orihuel; Ortiz, Salinas, Soto, Fanarraga, Castro; Rodríguez.

Previa

Ya tenemos las alineaciones del partido

Previa

Ya tenemos TODO LISTO para la final de hoy

Previa

Un total de 16 equipos de diversas partes de Sudamérica y uno de África se dieron cita en Ecuador para encarar la Copa Mitad del Mundo 2024. Independiente del Valle es el organizador de esta competencia que se realiza de manera anual.

Previa

El Sporting Cristal vs Atlético Nacional por la final de la Copa Mitad del Mundo será transmitido por la señal de DirecTV Sports en los canales 610 y 1610. También puedes seguir este partido por los diversos dispositivos (smarthphone, laptop y tablet) en la plataforma de streaming de la misma compañía, DGO.

Previa

Este es el posible XI de Sporting Cristal para el partido.

César Bautista, Joao Cuenca, Luis Baylon, César Orihuela, Flavio Quiroz, Jhostin Ortiz, Thiago Salinas, Alessandro Fanarraga, Gabriel Soto, Maxloren Castro y Mateo Rodríguez. DT: Renzo Revoredo

Previa

Recordemos que el partido empezará a las 10 de la mañana y será transmitido por la señal de DSports en DIRECTV.

Previa

La transmisión estará disponible por la señal de DIRECTV (DSPORTS), DGO y también el canal de Youtube de IDV.

Previa

El ganador romperá la hegemonía de Independiente del Valle, equipo que ganó el certamen desde su creación en 2017.

Previa

Los celestes llegan tras vencer por 4-3 a Fluminense en un vibrante partido, mientras que Atlético Nacional se impuso por 3-1 ante Independiente Juniors en la semifinal.

Previa

El duelo entre peruanos y colombiano se jugará en el Estadio Banco Guayaquil a partir de las 10 de la mañana (hora peruana y colombiana) y aquí te ofreceremos el minuto a minuto más completo de todos.

Previa

¡Hola, hola, hola! Arranca el minuto a minuto del partido entre Sporting Cristal y Atlético Nacional, que este domingo se ven las caras por la gran final de la Copa Mitad del Mundo, en Ecuador.