Gianluca Lapadula no marcaba con Cagliari desde diciembre del año pasado. (Foto: Cagliari)

Cuando tiene que aparecer, levanta la mano. Cuando su equipo más lo necesita, demuestra su determinación dentro del área. Así es y hoy volvió a dejarlo claro en la victoria por 2-1 del sobre el , por la vigésimo segunda jornada de la .

Los dirigidos por Claudio Ranieri no la estaban pasando nada bien en el estadio Unipol Domus, pues el cuadro visitante los había encimado en la etapa complementaria y estaba cada vez más cerca de darle vuelta al marcador. Durante casi todo el segundo tiempo el SPAL encadenó una gran cantidad de ocasiones de gol, pero no estuvieron finos ante la portería rival.

Así, pues, todo cambió durante un breve pasaje del partido cuando Paulo Azzi gestionó un gran contragolpe por el sector izquierdo. Nadie pudo pararlo, por lo que tuvo todo el tiempo del mundo para levantar la cabeza y ver a ‘Lapa’ libre dentro del área.

El centro fue preciso y el ítalo-peruano, en una jugada que invitó a la polémica, conectó el centro y firmó el 2-1 a favor del Cagliari. Tras la repetición de la trasmisión, se pudo apreciar que, antes de conectar con la cabeza, el balón hizo un movimiento extraño y chocó en la mano del delantero de la Selección Peruana. Sin embargo, el árbitro Daniele Paterna no fue llamado por el VAR y el tanto fue convalidado.

El trámite tras el tanto de Lapadula no cambió, pues SPAL siguió dominando las acciones y estuvo cerca de poner tablas en el marcador en los minutos finales. De esa manera, Cagliari resistió todo lo que pudo hasta el pitazo definitivo, sumando tres puntos claves en su lucha por mantenerse en puestos de clasificación a rondas de play-off por el ascenso a la Serie A.

¿Cómo va Cagliari en la Serie B?

Con esta victoria sobre el SPAL, Cagliari sumó 32 puntos y se mantiene en la quinta posición de la tabla general de posiciones de la Serie B. De momento, está en la zona de clasificación para ingresar a los play-off. No obstante, si quiere pasar de manera directa a esa instancia, deberá superar al Bari (33) y al Genoa (39), cuarto y tercero, respectivamente.

Una selección peruana Sub 20 liderada por Jean Deza, Andy Polo, Cristian Benavente y Yordy Reyna, que hoy viven realidades son muy distintas.