Unión Comercio venció por 2-1 a Los Chankas y accedió a la segunda etapa del playoff de la Liga 2. (Foto: Liga de Fútbol Profesional)

Laestá cada vez más cerca de terminar. Esta semana conoceremos al campeón del torneo y sabremos qué equipos se enfrentarán por un cupo en el repechaje ante el antepenúltimo equipo de la Liga 1, soñando con el tan ansiado ascenso al fútbol profesional. Todo se define el sábado y podrás seguirlo por .

Este martes, venció a por la primera ronda del playoffs de la Segunda División. En el campo del estadio de la Universidad de San Marcos, Rodin Quiñones anotó los dos goles con los que el cuadro chiclayano (4to en el acumulado) se impuso por 2-1. Brandon Palacios, exSporting Cristal, brindó las dos asistencias y fue una de las grandes figuras del partido.

A los 37 minutos del segundo tiempo, Llacuabamba logró descontar gracias al gol en propia puerta de Andrés López, pero no le bastó para darle vuelta al marcador.

En horas de la tarde, en el mismo recinto deportivo, superó por 2-1 a Los Chankas en un partido de infarto. El colombiano Edis Ibargüen sorprendió a los 7 minutos de juego abriendo el marcador a favor del cuadro de Nueva Cajamarca, pero, los de Andahuaylas no bajaron los barzos y, a los 27′, pudieron empatar gracias al tanto de Luis Machado.

El marcador no se movió hasta los minutos de descuento. Todo hacía indicar que tendrían jugar los minutos extras para definir al rival de Stein; sin embargo, a los 95′, Sergio Almirón, de penal, sentenció la clasificación de Comercio.

Carlos Stein y Unión Comercio chocarán este sábado 9 de octubre a las 3:30 p.m. para conocer cuál será el equipo que dispute el repechaje ante el perdedor de la final entre Atlético Grau y Sport Chavelines. El 15 de octubre se disputará esta ‘etapa 2′ del playoff y definirá quién jugará la serie por el ascenso ante el puesto 16 de la Liga 1 en doble partido en el mes de noviembre. Aún las fechas no han sido confirmadas.

El mismo día, a las 7:30 p.m., Grau y Chavelines jugarán la gran final de la Segunda División. Los liberteños consiguió el pase a la definición luego de quedar primero en la tabla acumulada y ser el ganador de la Fase 1, mientras que los piuranos accedió luego de ser segundo en la posición general.

Recibe : te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.