Gol de Bassco Soyer para el 1-0 de Perú sobre Bolivia por el Sudamericano Sub-17. (Video: DIRECTV)

La hizo su debut en el ante nada menos que , por la fecha 1 del Grupo B. La ‘Bicolor’ juvenil salió con todo en su primer encuentro del certamen, el cual se disputa en Ecuador, y consiguió abrir el marcador a los 29 minutos de la primera mitad, con un auténtico golazo de Bassco Soyer.

La acción llegó tras un rápido contraataque del equipo patrio. Los dirigidos por Pablo Zegarra armaron una gran jugada en el mediocampo y fue Bassco Soyer quien le pasó el esférico a pasó a Guillermo Grandez. Este último, alzó la mirada y conectó un buen pase a espaldas del rival, para encontrar al ‘8′ del equipo patrio.

El volante nacional, con mucha velocidad, corrió hacia el árco de Pereira y conectó un potente remate con pierna derecha, anotando el 1-0 parcial a favor de la ‘Bicolor’. Cabe resaltar que esta es la primera diana que marca el combinado nacional en el Sudamericano Sub-17.

Perú vs. Bolivia: lo que se viene

Tras medirse ante Bolivia, la selección peruana descansará en la jornada 2 del Campeonato Sudamericano Sub-17. Eso sí, serán pocos días de descanso para el equipo de Pablo Zegarra, puesto que el martes 4 de abril regresará a la acción, para medirse ante nada menos que Paraguay.

Es necesario mencionar que en esta etapa del torneo (Fase de Grupos) todos los equipos se medirán entre sí. Serán los tres primeros de cada serie quienes clasificarán al hexagonal final del certamen. La etapa final será de la misma modalidad y los cuatro primeros conseguirán el tan ansiado boleto al Mundial 2026.

Bolivia, por su lado, deberá enfocarse en su próximo reto. Los de Pablo Escóbar tendrán la dura tarea de vencer a Argentina, rival con el que se enfrentarán el domingo 2 de abril desde las 7:00 de la noche (hora peruana), en el Estadio George Capwell, ubicado en el sur de Guayaquil.