El peligroso remate de Christian Cueva en el Perú vs. Australia en repechaje mundialista. (Video: Latina)

La arrancó mucho más decidida en la etapa complementaria y se ha adueñado del dominio del juego ante , en el partido por el repechaje para el . A los 68 minutos, tras recibir un pase de Christofer Gonzales desde el centro del campo, recibió el balón con comodidad para hacer el fútbol que mas le acomoda.

‘Aladino’ encaró hacia adentro, engañó a su marcador y, cuando encontró el camino para disparar, ensayó un remate que se fue desviado por poco. Esta ha sido la situación de peligro más clara que ha tenido la ‘Blanquirroja’ en el segundo tiempo.

Por ahora, a diferencia del primer tiempo, Perú no está sufriendo los embates ofensivos de Australia y controla el partido con mayor comodidad. Sin embargo, no han conseguido filtrar algún pase que genere zozobra en la portería de los asiático más allá del remate de Cueva.

Perú vs. Australia: la previa

Perú jugó su último partido de preparación ante Nueva Zelanda, en Barcelona. El gol de Gianluca Lapadula le permitió a la ‘Blanquirroja’ llevarse la victoria y llegar con sensaciones positivas para este duelo ante Australia.

Por su parte, los oceánicos llegan a este compromiso luego de vencer por 2-1 a Emiratos Árabes Unidos en la repesca de la confederación asiática, por lo que ya saben lo que es jugar en el Ahmad Bin Ali, escenario que también albergará el choque contra los incaicos.

Cabe destacar que los dos equipos compartieron grupo en la reciente edición mundialista que se dio cita en Rusia, en 2018, por lo que ya saben lo que es enfrentarse. En aquella ocasión, el triunfo fue para la escuadra blanquirroja por 2-0 con anotaciones de André Carrillo y Paolo Guerrero. Este lunes, los antecedentes prometen quedar de lado.