Selección Peruana

Perú vs. Corea (1-0): minuto a minuto, narración y video del partido

Perú venció 1-0 a Corea del Sur en partido de preparación, con miras al inicio de las Eliminatorias 2026. ¿Los mejores de hoy? Paolo Guerrero y Bryan Reyna.

Perú vs. Corea del Sur en amistoso internacional FIFA. (Foto: Selección Peruana)
07:58

POST PARTIDO

Ahora toca Japón. Aprobatorio lo de Paolo Guerrero y Bryan Reyna.

07:57

Perú vs. Corea del Sur (1-0)

Final del partido. ¡Ganamos!

07:52

Se van a jugar cinco minutos más.

07:45

Minuto 83. Cabezazo de Valera y la pelota sale desviada. Sale Corea.

07:44

Minuto 82. Tiro de esquina para Perú.

07:42

Minuto 80. Sale Bryan Reyna y entra Sergio Peña.

07:41

Minuto 79. Con los cambios, Perú ha perdido fuerza en ataque y posesión.

07:35

Minuto 72. ¡NUEVA TAPADA DE GALLESE! El ‘Pulpo’ manda la pelota al tiro de esquina.

07:32

Minuto 69. Sale Paolo Guerrero en reemplazo por Alex Valera.

07:27

Minuto 65. Rebotera sobre el arco de Corea. Perú estuvo cerca del segundo gol.

07:25

Minuto 62. Cambios en Corea del Sur: Sale Hond por Lee y Oh por Cho.

07:24

Minuto 61. ¡TAPADÓN DE GALLESE! Error en salida de Araujo, ahora como lateral derecho, contrataque de Corea del Sur y tapada del ‘Pulpo’.

07:22

Minuto 54. Jhilmar Lora ha pasado como lateral por izquierda. La novedad de Juan Reynoso con los cuatro cambios en el partido.

07:20

Minuto 53. Cuatro cambios en Perú: Salen Callens (Santamaría), Flores (Cueva), Trauco (Abram) y Aquino (Cartagena).

07:18

Minuto 52. Nuevamente fuera de juego de Corea.

07:16

Minuto 52. Falta sobre Yoshimar Yotún. Corea ha empezado a pegar un poco.

07:14

Minuto 52. Falta sobre Alexander Callens. Tiro libre para Perú.

07:12

Minuto 50. Fuera de juego para Corea del Sur.

07:10

Minuto 48. No controla bien Paolo Guerrero y Perú desperdicia una chance.

07:07

Comienza el segundo tiempo.

06:51

Final del primer tiempo.

06:51

Minuto 45+1. Remate de Lee que choca en la barrera y se va al tiro de esquina.

06:50

Minuto 45+1. Falta de Yotún. Tiro libre para Corea.

06:48

Se van a jugar dos minutos más en el primer tiempo.

06:48

Minuto 40. Centro de Trauco, se confundieron los coreanos y Perú sigue con la pelota. Si algo hay que destacar hasta esta altura del juego, es la cantidad de centros de Trauco como Lora. Perú ha atacado bien por las bandas.

06:41

Minuto 38. Perú aguanta en su terreno de juego. Juan Reynoso luce tranquilo con el desempeño de sus dirigidos.

06:38

Minuto 35. Centro de Bryan Reyna que despeja el portero de Corea con los puños. La ‘Sele’ se aproxima nuevamente.

06:36

Minuto 33. ¡GRAN TAPADA DE GALLESE! La primera clara de Corea del Sur: remate de Lee y el ‘Pulpo’ la saca al tiro de esquina.

06:33

Minuto 30. El más claro de Perú hasta ahora: Paolo Guerrero. La tiene clara. Ha pasado tiempo desde que no viste la Blanquirroja, pero juega de manual.

06:30

Minuto 27. Remate de Oh, pero su se va muy desviado. La primera de Corea.

06:27

Minuto 24. Aún no hay un remate al arco de Corea. Lo repetimos: buen inicio de Perú.

06:25

Minuto 22. Fuera de juego de la Selección Peruana.

06:21

Minuto 18. Centro de Lora y ¡Paolo! Molesta a la defensa de Corea. Se mete por toda la defensa y el rival se complica mucho para jugarle.

06:20

Minuto 17. El partido entra en pausa: después de un gran inicio de Perú, los rivales ahora no presionan como al inicio. ¡Vamos con todo, Perú!

06:17

Minuto 14. ¡Gran corte de Callens! Le ganaron la espalda a Lora, centro de Corea del Sur y el futbolista la manda al tiro de esquina.

06:17

Minuto 13. ¡Muy bien, Bryan Reyna! En la cobertura también. Corea empieza a tomar un poco de protagonismo en el partido.

06:14

Asistencia de Paolo Guerrero y fusil de Bryan Reyna. ¡Despierten todos! ¡Estamos ganando!

06:13

Minuto 9. ¡GOLAZO DE PERÚ! ¡GOLAZO!

06:12

Perú vs. Corea del Sur (0-0)

Minuto 8. Todo sigue siendo dominio de Perú. Aún no hay ataque de Corea del Sur.

06:09

Tres acciones de Perú en los primeros cinco minutos: remate de Bryan Reyna y dos de Paolo Guerrero.

06:08

Minuto 4. ¡TREMENDO REMATE DE PAOLO! ¡IBA A SER UN GOLAZO!

06:07

Minuto 4. ¡GRAN JUGADA DE BRYAN REYNA! ¡ATRÉVETE! Burló a dos jugadores y remató de fuera del área. Inicia bien Perú.

06:06

Minuto 3. A diferencia de su presente en Sporting Cristal, Lora no se complica con la pelota. Manda pelotazos largos a Paolo Guerrero. Ahora fue la segunda oportunidad.

06:05

Minuto 2. Perú sigue avanzando. Inicia atacando a Corea del Sur, generando sorpresa en el local. Esperemos que continúa así el equipo de Juan Reynoso.

06:04

Minuto 1. Gran parada de pecho de Paolo Guerrero, fiel a su estilo. Pase largo de Lora. Inició bien la Selección Peruana. Primera aproximación de ataque de la ‘Sele’.

06:01

Comienza el partido.

05:58

PREVIA DEL PARTIDO

Suena el himno nacional del Perú.

05:55

Las selecciones ya se encuentran en el campo de juego. Estadio lleno en Busan.

05:46

Juan Reynoso: “Hoy venimos a ganar. Todos van a estar a la altura del trámite del juego”.

05:34

Pocos peruanos para el Perú vs. Corea del Sur. Era de esperarse, tratándose del país.

05:30

Balance de Juan Reynoso antes de este partido con Corea del Sur: tres victorias, dos empates y una derrota.

05:21

Hay que destacar que los jugadores de la ‘Sele’ ya se encuentran en el estadio.

05:13

Ya tenemos alineación confirmada. Perú sale con Gallese; Lora, Araujo, Callens, Trauco; Aquino, Yotún, Reyna, Gonzales, Flores; Paolo Guerrero.

04:58

¡Nos conectamos con el minuto a minuto del partido! Ya estamos con los pormenores de la previa de Perú vs. Corea del Sur

21:55

¿Cómo le fue a Perú ante Corea del Sur?

Si bien los dos equipos han tenido presencia en mundiales, solo se han visto la cara en una ocasión a lo largo de toda la historia. El único antecedente existente entre la Selección Peruana y Corea del Sur se dio el 14 de agosto de 2013, con un empate sin goles entre ambas escuadras, en duelo que se dio cita en Seúl, capital del país asiático.

21:54

¿PAOLO GUERRERO SERÁ TITULAR?

Juan Reynoso habló de las chances que tiene el ‘Depredador’ para arrancar como titular ante Corea del Sur. “Paolo tiene muchas posibilidades de regresar, de ser titular. Tiene tiempo no encontrándose con sus compañeros, va a ser una linda oportunidad para reencontrarse y ver su presente. Los demás lo han visto y entienden el por qué está de regreso. A la gente le sorprende y ojalá sea un nuevo comienzo en la Selección Peruana y que nos siga dando las alegrías que siempre nos ha dado”, sostuvo el DT en conferencia de prensa.

19:29

Probable alineación de Corea del Sur:

Jo Hyeon-woo; Kim Tae-Hwan, Kim Ju-sung, Park Ji-Soo, Lee Ki-je; Lee Kang-in, Hwang In-beom, Son Jun-ho, Lee Jae-sung; Son Heung-Min, Hwang Ui-jo.

19:29

Probable alineación de Perú:

Pedro Gallese; Jhilmar Lora, Alexander Callens, Anderson Santamaría, Miguel Trauco; Pedro Aquino, Yoshimar Yotún; Edson Flores, Christian Cueva, Bryan Reyna; Paolo Guerrero.

19:28

El cuadro peruano es consciente de que la misión no será nada fácil, pero el buen ambiente se adueñó de los convocados, quienes han dejado claro que harán su mayor esfuerzo para regalarle una nueva alegría a la hinchada bicolor, la misma que también se hará presente en el recinto surcoreano.

¡PERÚ JUGARÁ SIN ‘LAPAGOL’!

La Selección Peruana no podrá contar con Gianluca Lapadula para este partido, ya que el ‘Bambino’ recién se integrará al resto del plantel en Osaka, sede del segundo choque de preparación de ‘La Bicolor’, ante Japón. Además del delantero del Cagliari, Luis Advíncula y Andy Polo también serán bajas por lesión.

15:05

¡TODO LISTO!

La selección completó su último entrenamiento previo al duelo ante Corea del Sur.

15:00

¿Qué canales transmitirán el duelo entre Perú vs. Corea del Sur?

¡BIENVENIDOS TODOS!

La selección peruana se medirá ante Corea del Sur este viernes 16 de junio desde las 6:00 de la mañana (hora peruana), en el marco de un amistoso internacional. Conoce todos los detalles de este partidazo de la ‘Bicolor’ en continente asiático.