Atlas venció 1-0 a Chivas en el Clásico Tapatío por la Liguilla MX | Foto: Agencias

Buen paso. El colombiano Julián Quiñones convirtió un gol y su compatriota Camilo Vargas detuvo un penalti para convertirse este jueves en los héroes del triunfo del , 1-0 sobre Guadalajara en los cuartos de finales del Clausura del fútbol mexicano.

En la primera mitad, de gran ritmo, las Chivas del entrenador serbio-español Veljko Paunovic tuvieron la posesión de la pelota )56-44= a su favor y la oportunidad de tomar ventaja, pero en el minuto 29, Víctor Guzmán falló un penalti detenido por Vargas.

Fue el antes y después del duelo porque a partir de ahí el Atlas creció y en el 42′ decidió la victoria, con un gol de derecha de Quiñones, a pase del argentino Julio Furch.

Atlas esperó a su rival en la segunda mitad; aprovechó los espacios dejados por Chivas en su afán de atacar y dejó ir dos oportunidades claras de gol, con un remate por fuera de Ozziel Herrera, en el 70′ y un golpe al travesaño de Quiñones, en el 79′.

Bien plantado a la defensa los ‘Rojinegros’ secaron el ataque de las Chivas, a veces poco creativo y aseguraron ir con ventaja al duelo de vuelta de la serie que se jugará el domingo.

Asimismo, los cuartos de finales comenzaron este miércoles cuando el líder Monterrey empató sin goles en casa del Santos Laguna y el sublíder América se impuso por 1-3 en su visita al San Luis. En un duelo de pocas emociones, los ‘Rayados’ fueron mejores en la primera mitad y Santos, en la segunda, pero los porteros casi no fueron requeridos.

Poco después el América del entrenador argentino Fernando Ortiz sacó provecho del buen tino de sus jugadores para vencer al San Luis. El uruguayo Jonathan Rodríguez, el chileno Diego Valdés y el argentino Leonardo Suárez convirtieron por los azulcremas, ratificados como candidatos al título, en tanto el brasileño Leo Bonatini descontó por el cuadro de casa.

Chivas vs. Atlas: minuto a minuto e incidencias

¿A qué hora juegan Chivas vs. Atlas por Liguilla MX?

Este será el primer encuentro de la jornada del jueves. Si quieres ver la transmisión del Chivas vs. Atlas debes sintonizar tu TV desde las 19:00 horas del Centro de México, horario en el que arrancará el ‘Clásico Tapatío’ de ida de los cuartos de final de la Liguilla MX 2023. Recordemos que al ser el primer juego del día, es poco probable que sufra algún retraso en la hora de inicio.

¿Dónde puedes ver Chivas vs. Atlas en vivo?

Para el beneficio de todos los hinchas o seguidores que quieran ver el Chivas vs. Atlas por los cuartos de final de ida de la Liguilla MX, este encuentro será transmitido en señal abierta y por dos canales de TV. Para ver la transmisión puedes hacerlo vía Canal 5 o TV Azteca, mientras que TUDN es la señal de paga que pasará el ‘Clásico Tapatío’. Recordemos también que TV Azteca ha anunciado en sus redes sociales que pasará tanto el juego de ida como el de vuelta en el Akron.

Chivas vs. Atlas: alineaciones confirmadas

• Chivas: M. Jiménez; A. Mozo, G. Sepúlveda, J. Orozco, C. Calderón; F. González; C. Cisnero, F. Beltrán, V. Guzmán, A. Vega; R. Alvarado.
  • Atlas: C. Vargas; D. Barbosa, M. Nervo, G. Aguirre, L. Reyes; J. Herrera, J. Márquez, A. Rocha, B. Lozano; J. Quiñones, J. Furch.

Así llegan Chivas y Atlas al ‘Clásico Tapatío’ de Liguilla MX

Atlas fue uno de los equipos más irregulares del Clausura 2023 de la Liga MX, pero que logró su clasificación al Repechaje con el noveno lugar, eliminando en esta instancia a Cruz Azul con un tanto de Brian Lozano a los 2 minutos de juego. El conjunto rojinegro dos de sus cuatro victorias en el torneo en las tres últimas fechas, algo que empezó a dejar posiciones positivas en los hinchas, que vuelven a ilusionarse con conseguir su tercer título en los últimos 4 torneos.

Todo lo contrario ocurrió con las Chivas, que peleó hasta la última fecha por conseguir el segundo lugar del torneo pero finalmente quedaron en la tercera ubicación por diferencia de goles con el América. Si algo ilusiona a sus hinchas es que desde hace 19 años no lograban culminar con 34 puntos en una fase regular, desde que lo hicieran en el Clausura 2004. Además, fueron el segundo equipo que más victorias logró en el Clausura, con 10 triunfos y perdiendo en apenas 3 juegos.