El se clasificó a los cuartos de final del torneo al golear 4-1 de visita al C, que era el campeón defensor, el domingo en el estadio Azteca en la última eliminatoria del repechaje. El argentino Rogelio Funes Mori marcó el 1-0 para los ‘Rayados’ al minuto 10 con un penalti cobrado al ángulo inferior izquierdo, inalcanzable para el guardameta Jesús Corona.

Al 27, el también argentino Maximiliano Meza marcó el 2-0 con un disparo de zurda desde la media luna que colocó pegado al poste izquierdo. ’La Máquina’ se acercó 2-1, al 32, con un penalti ejecutado por el peruano Yoshimar Yotún, de zurda y a la izquierda, para superar el lance del cancerbero argentino Esteban Andrada.Funes Mori incrementó la ventaja regiomontana a 3-1 con un remate a frente al arquero, al 59.El holandés Vincent Janssen sentenció el 4-1 al 85 con un cabezazo, a pase de Alfonso González.

Más temprano, los Pumas vencieron 2-1 a domicilio y eliminaron al Toluca en el estadio Nemesio Diez. Al minuto 16, Leonel López vio adelantado al portero del Toluca y lo sorprendió con un disparo desde el círculo central, apenas pasada la media cancha, para el 1-0 para los Pumas. El argentino Juan Dinenno marcó el 2-0 al 50 con un remate dentro del área luego de que la pelota pegara en el travesaño tras un disparo del brasileño Diogo de Oliveira.

Los ‘Diablos Rojos’ del Toluca se acercaron 2-1 con un penalti cobrado al 62 por Haret Ortega raso y a la derecha del arquero que se lanzó al lado contrario.

El sábado se disputaron las primeras dos eliminatorias de repechaje. En el estadio Corona, los ‘Guerreros’ del Santos se clasificaron a cuartos de final con un triunfo de 2-0 sobre el Atlético San Luis. En el estadio Cuauhtémoc, el Puebla venció 6-5 en penaltis a las ‘Chivas’ del Guadalajara luego de rescatar el empate 2-2.

De esta manera, los cuartos de final se jugarán bajo los siguientes emparejamientos: América-Pumas, Atlas-Monterrey, León-Puebla y Tigres-Santos.

Información de AFP

GOLES DE CRUZ AZUL VS. MONTERREY

CRUZ AZUL VS. MONTERREY: MINUTO A MINUTO

Para ver fútbol en vivo como este encuentro, tienes distintas alternativas por servicio de streaming y canales de TV que te presentaremos a continuación. te ofrece el minuto a minuto más completo de todos con los goles, tarjetas amarillas, rojas y demás incidencias. Engánchate también a la transmisión y narración de los perfiles de Twitter de Cruz Azul y Monterrey.

¿A qué hora juegan Cruz Azul vs. Monterrey?

• Paraguay – 12.00 a. m.

‘La Máquina’ del Cruz Azul y los ‘Rayados’ del Monterrey merodean una eliminación que sería decepcionante porque se trata del campeón defensor y de la nómina más ostentosa de la liga mexicana, respectivamente.

A lo largo del torneo, en ningún momento el Cruz Azul estuvo en zona de clasificación directa a cuartos de final; su mejor posición fue quinto lugar y cerró como octavo con 23 puntos, en buena medida por sus ocho empates.

El Monterrey acabó noveno con 22 unidades luego de un cierre con seis jornadas sin ganar, incluidas cuatro derrotas. “Van a ver otro equipo que se va a jugar el alma por estar en los cuartos de final”, prometió el peruano Juan Reynoso, entrenador de Cruz Azul.

Reynoso lamentó que este partido se jugará a puerta cerrada por el veto que sufrió el estadio Azteca como sanción por el grito discriminatorio que la afición del Cruz Azul lanzó en reiteradas ocasiones en el pasado juego contra el León.