Gol de Jackson Yueill para el 2-1 del Estados Unidos vs. Honduras por el Preolímpico de la Concacaf 2021 (Video: Claro Sports)

Zapatazo y adentro. Jackson Yueill, volante estadounidense del San José Earthquakes, fue el encargado de descontar el marcador para los suyos en el marco de las semifinales del . El jugador de ‘Las barras y las estrellas’ se lució con una gran definición desde fuera del área para el descuento parcial en Jalisco.

Cuando todo hacía indicar que Honduras mantendría controlado el partido tras ponerse 2-0 arriba al inicio del segundo tiempo, Jackson Yueill apareció casi por sorpresa en campo de los ‘Catrachos’ para poner el 1-2 de Estados Unidos con un potente disparo de larga distancia a los 52 minutos. Nada que hacer para el portero Alex Güity.

LA PREVIA DEL PARTIDO

Los dos boletos de la Concacaf para el torneo olímpico de fútbol masculino de Tokio serán entregados este domingo a los ganadores de las semifinales del clasificatorio Sub 23: Honduras contra Estados Unidos y México ante Canadá, que se jugarán en el estadio Jalisco de la ciudad de Guadalajara.

Hondureños y estadounidenses se medirán en la primera semifinal a las 16H00 locales (22H00 GMT) del domingo. Los centroamericanos buscan su cuarta clasificación consecutiva al torneo olímpico y quinta en su historia, mientras que USA, que solo ha sido campeón del Preolímpico en 1992, busca estar en los JJOO por 14ta vez.

Los catrachos avanzaron a esta semifinal como líderes del Grupo B con cinco puntos tras aprovechar la debilidad de Haití y con empates ante El Salvador y Canadá. A nivel individual sobresalieron el hondureño Luis Palma con nueve tiros y el estadounidense Djordje Mihailovic con dos asistencias.