Victoria ‘esmeralda’: León derrotó 2-1 a Mazatlán por la Jornada 11 de la Liga MX. (Foto: León)

Con goles de Santiago Colombatto y Santiago Ormeño, derrotó por 2-1 a en el Estadio El Kraken por la Jornada 11 de la .

Santiago Ormeño y Santiago Colombatto se  encargaron de los goles que cayeron en la recta final del primer tiempo. Primero fue el del Colombatto, el jugador definió un servicio de Andrés Mosquera.

Cinco minutos después, Ormeño apareció frente al marco de Nicolás Vikonis para sentenciar el 0-2 e irse al descanso con la ventaja. Para el minuto 57, la escuadra morada acortó las distancias tras la acción de Roberto Meráz en complicidad con Gonzalo Sosa, sin embargo, no pudieron hacer la hazaña de un empate o remontada.

Los Esmeraldas pudieron mantener su ventaja y amarrar una victoria que les otorgó tres unidades para desplazar a Cruz Azul y Monterrey. Por su parte, Mazatlán sigue en el fondo de la general en el debut de Gabriel Caballero.

MAZATLÁN VS. LEÓN: MINUTO A MINUTO

Tras un paso pobre a lo largo de este Clausura 2022, Mazatlán quiere culminar de la mejor manera el torneo para buscar un puesto en la repesca del campeonato mexicano para continuar con el sueño de ser campeones en el actual certamen. Luego de tener un cambio en la dirección técnica, por lo que la esperanza en el puerto esta siendo renovada, luego de caer ante Monterrey por 2-1, buscarán ganar ante León en casa y acompañados de su gente.

Mazatlán vs. León: horarios en el mundo

• Perú: 10:00 p. m.
  • Ecuador: 10:00 p. m.
  • Colombia: 10:00 p. m.
  • México: 9:00 p. m.
  • Argentina: 12:00 a. m. (lunes 21 de marzo)
  • Chile: 12:00 a. m. (lunes 21 de marzo)
  • Uruguay: 12:00 a. m. (lunes 21 de marzo)

Actualmente, Mazatlán cuenta con 7 unidades conseguidas en 9 partidos jugados que se dividen en 2 victorias, 1 empate y 6 derrotas, asimismo, en la estadística promedian 10 goles y 17 goles, situación que los deja con una diferencia -7 goles.

El conjunto de los panzas verdes del León han poco a poco escalado en la tabla general para empezar a soñar con meterse en puestos de liguilla, pese a la derrota que obtuvieron ante los Tigres el pasado sábado en el Nou Camp.

El equipo de León se mantiene firme en la parte alta de la tabla, siendo el sexto lugar general con 15 puntos obtenidos que han sido resultado de 4 victorias, 3 empates y 3 derrotas, asimismo, en la estadística suman 9 goles a favor y 10 goles en contra, situación que los deja con una diferencia negativa de -1 gol de diferencia.

Mazatlán y León se han enfrentado en sólo tres ocasiones (2 victorias para la fiera y 1 victoria para Mazatlán) donde la ventaja se inclina a favor del conjunto de los panzas verdes, asimismo, en los goles, es el conjunto del León quién tiene la ventaja con 8 goles marcados por encima de 5 cañeros. Su último enfrentamiento data del Torneo Apertura 2021 en la Jornada 4 donde el León venció en el Nou Camp al Mazatlán por un 3-0.

Mazatlán vs. León: probables alineaciones

Mazatlán: N. Vikonis; N. Díaz, O. Alanís, N. Vidrio, B. Colula; J. Intriago, A. Montaño, R. Meraz; N. Benedetti; M. Sansores, G. Sosa.

León: R. Cota; A. Mosquera, J. Barreiro, G. Kagelmacher, W. Tesillo; J. Rodríguez, S. Colombatto; A. Mena, V. Dávila, E. Hernández; F. Martínez.

Mazatlán vs. León: ¿dónde jugarán?