Mazatlán derrotó 2-0 a Tijuana en la Jornada 4 de la Liga MX. (Imago 7)

Con goles de Nicolás Benedetti y Roberto Meraz, derrotó por 2-0 a en el marco de la Jornada 4 de la 2022. El “Poeta” Benedetti concretó el primer tanto del encuentro a los 42 minutos y Meraz sentenció el triunfo con un gol a los 88. El colombiano, en su primer torneo con su nuevo equipo, donde llegó procedente de América, suma dos goles en los cuatro partidos que ha disputado.

Mazatlán todavía tiene un partido pendiente ante América por la segunda fecha. Con el resultado, los Cañoneros rompieron una racha de tres derrotas y alcanzan tres puntos con los que se colocan en el 15to puesto entre 18 equipos de la primera división.

Tijuana se mantiene con cuatro unidades, en la 12da posición a la espera de los demás resultados en la quinta fecha. Mazatlán generó la primera llegada de peligro en el encuentro apenas a los nueve minutos, cuando Benedetti realizó un disparo que se estrelló en el travesaño.

Tijuana no tuvo su primera llegada peligrosa sino hasta los 31, con un tiro del argentino Lucas Rodríguez que fue contenido por el portero uruguayo Nicolás Vikonis.

El equipo local se puso al frente cuando los Xolos perdieron la pelota en la salida y Jorge Padilla mandó un centro por derecha hacia el manchón de penal donde apareció Benedetti para convertir rasante y junto al poste derecho de Jonathan Orozco.

Tijuana inició bien en el segundo tiempo y estuvo cerca de empatar a los 46, cuando el argentino David Barbona sacó un disparo que se estrelló en el poste izquierdo. Cuando expiraba el encuentro, Meraz recibió una pelota dentro del área y la punteó con la pierna izquierda para dejar sin oportunidad a Orozco.

• Paraguay – 10.00 p. m.
Gol de Rafael Baca para el 2-0 del Cruz Azul vs. Tijuana por la Liga MX 2022 (Video: TUDN).

La campaña de Mazatlán inició de la peor manera, aunque el equipo mostró buen desenvolvimiento colectivo por momentos. A excepción de la primera fecha (derrota 3-0 ante Chivas), el plantel fue agresivo e hizo daño a sus rivales, lo cual se reflejó ante Toluca (caída 1-2) y frente a Tigres UANL (tropiezo 4-3).

El principal déficit del club dirigido por el entrenador Beñat San José ha sido la zona defensiva, donde todavía no encuentran solidez. Durante el mencionado cotejo ante los ‘Diablos rojos’, arrancaron ganando, con gol de Eduard Bello, pero en la segunda parte sufrieron la igualdad en el marcador, se quedaron con un hombre menos (expulsión a Gonzalo Ariel Sosa) y permitieron la remontada.

La historia ante Tigres fue un tanto distinta: Mazatlán se recuperó de un 2-0 en contra, de la mano de Brian Rubio y Nicolás Benedetti. No obstante, la fragilidad en la zaga dejó que los ‘Universitarios’ vuelvan a inflar las redes en dos ocasiones. En el final, Miguel Sansores descontó, aunque solo sirvió para la estadística.

Por otro lado, Tijuana también inició mal el curso (dos derrotas y un empate), hasta que logró levantar cabeza el último fin de semana: venció en casa 1-0 a Pumas UNAM. El héroe del cotejo fue Lisandro López, quien ha sido uno de los refuerzos de la institución para este 2022.

Los ‘Xolos’, bajo la dirección técnica de Sebastián Méndez, ganaron terreno y ahora buscan robar puntos de visita, con la intención de escalar en la tabla de posiciones. Recordemos que el club quedó colero la temporada pasada y sumó cuatro cursos consecutivos sin entrar a la liguilla por el título.

¿En qué canal ver el Mazatlán vs. Tijuana?

• Internacional: Bet365
  • México: Azteca 7, ESPN Mexico, Azteca Deportes En Vivo, Star+
  • Estados Unidos: TUDNxtra, TUDN App, TUDN USA,

Mazatlán vs. Tijuana: historial de partidos

Mazatlán apareció en la Liga MX en el 2020 y desde ese momento se enfrentó en tres ocasiones a Tijuana, sacando ventaja en los duelos directos: ganó dos veces y empató el choque restante. ¿Se mantendrá la tendencia?

• 24-09-2021: Tijuana 0-0 Mazatlán - Liga MX
  • 11-04-2021: Tijuana 2-3 Mazatlán - Liga MX
  • 09-09-2020: Mazatlán 1-0 Tijuana - Liga MX

Mazatlán vs. Tijuana: posibles alineaciones

• Mazatlán: Vikonis; Nogueira, Vidrio, Alanís, Colula, Meraz, Fabián, Bello, Intriago, Benedetti y Rubio.
  • Tijuana: Orozco; Angulo, Tercero, Rak, López, Ibarra, Ruiz, Rodríguez, Barbona, Vázquez y Ferreyra.

Gol de Rafael Baca para el 2-0 de Cruz Azul vs. Tijuana. (Video: TUDN)