Chivas vs. Tigres se midieron por la jornada 16 de la Liga MX este sábado (Foto: Getty Images).

El francés André Pierre Gignac convirtió este sábado un par de anotaciones para darle a los una victoria por 2-1 sobre las , que lo pone con un pie en cuartos de final del torneo Apertura 2021, mientras que sus rivales se complican de cara a la fase final del campeonato.

Gignac hizo los goles de los felinos y Uriel Antuna descontó por el Guadalajara en un duelo cuyo resultado puso a Tigres en el tercer lugar con seis victorias, siete empates, tres derrotas y 25 puntos, seis más que las Chivas, duodécimas de la clasificación.

Los Tigres, obligados a ganar para no poner en riesgo su clasificación directa a los cuartos de finales, impusieron condiciones temprano con un gol de Gignac, de derecha en un tiro libre, a partir del cual el rival debió luchar con todo en contra.

Tigres, dirigido por Miguel Herrera, controló el partido, pero ambos cuadros tuvieron llegadas peligrosas en el primer tiempo, los locales con el uruguayo Nicolás López, las Chivas con Isaac Brizuela y Jesús Angulo.

Para la segunda parte el Guadalajara salió a buscar la igualada, se acercó al área, pero fueron los Tigres los que rozaron la posibilidad del gol con un remate de Gignac detenido por el guardameta Raúl Gudiño.

Antuna estrelló el balón en el palo, en el minuto 70 y poco después, en el 79, Gignac decidió la victoria con un gol de derecha a pase de Jesús Dueñas. Guadalajara descontó con un gol de Antuna a pase de Jesús Angulo, en el 86, después de lo cual, el cuadro de casa aguantó bien atrás y defendió el triunfo.

La penúltima jornada del campeonato empezó el jueves cuando el Tijuana, último lugar de la tabla sorprendió al sublíder Atlas al vencerlo por 0-2 con anotaciones del colombiano Mauro Manotas y el ecuatoriano Eryc Castillo.

El viernes el Necaxa aventajó por 2-1 al Mazatlán y Puebla, 0-2 al Juárez FC. Este domingo el líder América, dirigido por el entrenador argentino Santiago Solari, visitará al campeón Cruz Azul del estratega peruano Juan Reynoso, el Toluca recibirá al León y el San Luis al Monterrey.

INCIDENCIAS DEL CHIVAS VS. TIGRES

Los ‘felinos’ perdieron el pasado fin de semana 1-0 ante el líder América y aunque están en cuarto lugar, necesitan ganar sus dos próximos encuentros para acceder de manera directa a los cuartos de final del certamen azteca.

Tigres suma cinco victorias, siete empates, tres derrotas y 22 puntos y están en el cuarto lugar, pero León, quinto, y Cruz Azul, sexto, tienen un partido pendiente que puede enviar al cuadro de Miguel Herrera al quinto escaño.

Tigres vs. Chivas: horarios en el mundo

• 21:10 horas - Perú, Ecuador, Colombia, México
  • 22:10 horas - Venezuela, Bolivia, Chile, Paraguay
  • 23:10 horas - Argentina, Uruguay, Brasil
  • 04:10 horas del domingo - España, Alemania, Italia, Francia

Chivas se ubica noveno y necesita ganar para no poner en riesgo su acceso a la ‘Fiesta Grande’ del balompié mexicano vía repechaje. Con una derrota podría colocarse en una situación incómoda fuera de zona de acceso a la fase de repesca.

El ‘Rebaño’ lleva tres encuentros invicto luego de su derrota ante Atlas en el clásico tapatío: victoria 2-0 sobre Toluca y dos empates al hilo contra Tijuana y Cruz Azul.

Por tercer torneo consecutivo, en el fútbol azteca clasificarán de manera directa a cuartos de final los cuatro equipos mejor clasificados en la tabla. Los cuadros que terminen de la posición 5 a la 12 se enfrentarán en cuatro cruces de repechaje a un solo partido.