Concachampions 2022: Cruz Azul derrotó 1-0 a Montreal por los cuartos de final. (Imago 7)

Con gol solitario de Uriel Antuna,  se impuso por 1-0 a  en el Estadio Azteca por los cuartos de final de la . El equipo dirigido por Juan Reynoso comenzó ganando en la llave de ida y disputará la vuelta el próximo miércoles 16 de marzo.

El 1-0 se gestó de un servicio largo y cruzado que el defensa Zorhan Bassong del Montreal no pudo despejar. La pelota le quedó a Antuna que ingresó al área y definió con un disparo potente a ras de pasto. Los ataques del equipo celeste vinieron a menos durante el resto del primer tiempo, aunque el Montreal no pudo manifestarse al ataque.

Ya en la segunda mitad, Cruz Azul salió a tratar de incrementar la ventaja en el marcador. Al 49, Carlos Rodríguez mandó apenas por encima del travesaño un remate que buscaba colarse al arco canadiense por el ángulo superior derecho.

Al 55, el paraguayo Ángel Romero se lanzó en el área para conectar un remate de cabeza que se fue apenas desviado de la portería de Sebastian Breza.

Al 61, Adrián Aldrete apareció solo en el área del Montreal frente al cancerbero, pero vació su remate por encima del larguero.

Tal como sucedió en la primera parte, nuevamente el equipo mexicano dejó de ser incisivo al ataque y a partir del minuto 65 empezó a replegarse en su propio campo para buscar el contragolpe que no pudo concretar en el resto del partido.

Montreal aprovechó la concesión de terreno y aunque no generó jugadas de peligro considerable, sí encajonó en su cancha al Cruz Azul que, por su lado, provocó la desesperación de sus aficionados que reclamaron con silbatinas y abucheos.

El juego de vuelta se disputará el miércoles 16 de marzo en el estadio Olímpico de Montreal; el ganador de esta eliminatoria enfrentará en semifinales al triunfador de la llave en la que el New England Revolution de Estados Unidos lleva ventaja de 3-0 sobre los Pumas de México.

Información de AFP

Cruz Azul vs. Montreal: minuto a minuto

Cruz Azul vs. Montreal: posibles alineaciones

• Cruz Azul: Corona; Domínguez, Abram, Águilar, Escobar, Lira, Rivero, Rodríguez, Baca, Antuna y Angulo.
  • Montreal: S. Breza; R. Camacho, J. Waterman, K. Miller; M. Choiniere, V. Wanyama, I. Kenneth, L. Lappalainen; J. Torres, R. Quioto, D. Mihailovic.

Su primera ronda de eliminación la lograron sacar a flote sin complicaciones. Se impusieron por 4-1 en el marcador global ante el Forge FC. En reiteradas ocasiones el equipo aseguró que lucharán por los dos títulos que pelean: tanto la Concachampions como la Liga MX.

• Brasil – 12:00 a.m. (10 de marzo)

El fin de semana pasado cayeron en la Liga ante Puebla por 3-1. El equipo tuvo varios cambios en su 11 titular, algunos por lesión y otros por decisión técnica. Para demostrar solidez, deberán ganar en casa e imponerse ante el Montreal en el Estadio Azteca.

El equipo celeste es de los clubes con más títulos de Concacaf y es de los candidatos más fuertes por parte de la Liga MX. En total han conseguido levantar el trofeo de la región en seis ocasiones. Por este motivo el club está en la búsqueda de su séptimo trofeo de Concachampions.

El Impact obtuvo la clasificación a la presente fase después de haber dejado en el camino a Santos Laguna (3-1 en el marcador total). En su última presentación, el conjunto canadiense, que es comandado por el francés Wilfried Nancy, cayó 2-1 contra Philadelphia Union por la MLS de Estados Unidos, donde marcha en el puesto 12 de la Conferencia Este.