Gol de Raúl Jiménez para el 1-1 del Wolves vs. Nottingham por la Carabao Cup (Foto: ESPN).

El primero del 2023. , delantero del , fue el encargado de igualar el marcador para los suyos ante Nottingham Forest en el marco de los cuartos de final de la . El jugador de los ‘Lobos’ se lució con una gran definición en el área chica para poner el 1-1 parcial en el City Ground. A pesar de la contribución del mexicano, su equipo perdió en la tanda de penales, perdiendo el pase a semifinales.

El marfileño Boly adelantó para el Nottingham, que jugó como local, tras un gran remate en el área. Durante gran parte del primer tiempo, los de la casa siguieron insistiendo en la búsqueda del segundo tanto. Sin embargo, en los últimos minutos, los Wolves empezaron a presionar en la búsqueda de la paridad.

Justo cuando todo hacía indicar que las cosas se le complicaban al Wolverhampton, el exjugador del Benfica dijo presente en campo del Nottingham para anotar el gol del empate a los 64 minutos del tiempo complementario. Asistido por Matheus Cunha, Jiménez solo tuvo que empujar el balón para batir la portería de Dean Henderson.

Tras el gol, a pesar de que Wolves se hizo más fuerte, el mexicano fue cambiado a los 76 minutos. Finalmente, el partido contra Nottingham acabó en empate, por lo que el duelo se definió en la tanda de penales. Finalmente, los locales se impusieron 4 a 3 y pasaron a semifinales de la Carabao Cup.

Como dato importante, con el gol anotado, Raúl Jiménez iguala a Carlos Vela, en la lista de máximos anotadores en Europa. El ‘Lobo’ suma 89 tantos, ubicándose en el tercer lugar. En tanto, es superado, de momento, por ‘Chicharito’ Hernández, que cuenta con 127, y por el ídolo Hugo Sánchez, que marcó 307 dianas.