Cruz Azul vs. Pumas se vieron las caras este martes por la Concachampions 2022 (Foto: Getty Images).

El argentino Juan Ignacio Dinenno convirtió este martes un par de goles para darle a los una victoria de 2-1 sobre , con la que puso un pie en la final de la . Para la ‘Máquina’, por su parte, descontó el uruguayo Christian Tabó.

Los Pumas comenzaron mejor; los Azules recuperaron el control de la media cancha y se acercaron a la portería rival, pero en los últimos 15 minutos de la mitad inicial, el cuadro de casa le dio un baile al visitante y lo reflejó con dos goles de Dinenno.

En el minuto 35, Dinenno remató por fuera; dos minutos más tarde aceptó un servicio del ecuatoriano Washington Corozo y anotó tras una serie de rebotes en el área. El argentino amplió la ventaja en el 45+2 con un cabezazo a pase de Alan Mozo y estuvo cerca de un tercer gol un minuto después.

Con pases largos, con el uruguayo Ignacio Rivero insistente en fingir falta en el área, en la segunda parte los ‘Azules’ vieron pasar el tiempo sin crear peligro, a pesar de tener el dominio de la pelota. Insistieron en el ataque, pero se encontraron con la defensa de los Pumas bien plantada, que diluyó las jugadas comprometedoras.

Dinenno estrelló un balón en el travesaño, en el minuto 76, después de lo cual el Cruz Azul insistió en buscar la portería contraria; en el 83, en una combinación con Iván Morales, Christian Tabó puso el 2-1. El Cruz Azul se fue por el empate ante unos Pumas echados atrás, pero no fue suficiente.

Iván Morales disparó desde atrás y estuvo a centímetros del gol, después de lo cual los universitarios preservaron el triunfo. El partido de vuelta se jugará el próximo martes en el Estadio Azteca, casa del Cruz Azul. El ganador de la serie disputará el título contra el mejor entre el Seattle y el New York FC de la MLS.

INCIDENCIAS DEL CRUZ AZUL VS. PUMAS

te ofrece el minuto a minuto más completo de todos con los goles, tarjetas amarillas, rojas y demás incidencias. Engánchate también a la transmisión y narración de los perfiles de Twitter de Cruz Azul y Pumas. Para ver fútbol en vivo como este encuentro, tienes distintas alternativas por servicio de streaming y canales de TV que te presentaremos a continuación.

La ‘Máquina’ y los ‘Aurizules’ se miden en instancias decisivas de un torneo, tal como ocurrió en el Apertura 2020. En esa recordada llave, el equipo ‘Cementero’ llegó a la casa de los ‘Universitarios’ con una ventaja de cuatro goles, pero salió sorprendentemente eliminado.

• España – 4:00 a.m. (6 de abril)

En la víspera, el equipo entrenado por Andrés Lillini venció por 0-1 a Juárez en calidad de visitante. Mientras que, en este campeonato, golearon en la ronda anterior a New England Revolution por 3-0 para igualar la serie. Finalmente, el elenco capitalino pasó mediante la tanda de penales.

En tanto, el cuadro de Juan Reynoso hizo los deberes en el Clausura 2022 tras imponerse por 1-0 al Atlas y se ubica en la cuarta casilla de la tabla. En cuando a la actividad internacional, los ‘Azules’ vencieron por 2-1, en el marcador global, a CF Montreal en la etapa pasada.

Cruz Azul vs. Pumas: canal de transmisión

Para ver el partido entre Cruz Azul y Pumas de la Concachampions podrás seguirlo en México a través de la señal de Fox Sports Premium. Mientras que en otros países de Centroamérica por ESPN. Finalmente, en Estados Unidos en los canales UniMás, TUDN USA y Fox Sports 1.

¿Dónde ver online el partido Cruz Azul vs. Pumas por la Concachampions?

Para ver la transmisión online del partido entre Cruz Azul y Pumas puedes hacerlo a través de dos señales. Si te encuentras en territorio estadounidense deberás seguir este partido vía FOX Sports App, , Univision NOW, , TUDN App; de otro lado, si vives en Centroamérica y Sudamérica puedes seguir este partidazo por la señal online de Star Plus.

Cruz Azul vs. Pumas: posibles alineaciones del partido

• Cruz Azul: Sebastián Jurado; Julio César Domínguez, Luis Abram, Adrián Aldrete, Pablo Aguilar; Erick Lira, Rafael Baca, Christian Tabó, José Ignacio Rivero; Uriel Antuna, Santiago Giménez.
  • Pumas UNAM: Alfredo Talavera; Alan Mozo, Efraín Velarde, Arturo Ortiz, Nicolás Freire; Higor Meritao, Omar Islas, Sebastián Saucedo, Washington Corozo; Juan Dinenno, Diogo De Oliveira.

¿Dónde jugarán Cruz Azul vs. Pumas por la Concachampions?