Un gol de Gerardo Arteaga le dio el triunfo a México por 1-0 ante Jamaica pero la lesión de Edson Álvarez lo puso a sufrir. El Tri ganó los tres puntos con ese tanto en el minuto 68 ante un Jamaica rocoso, pero a qué precio. Con el gol de Arteaga, México destrabó un partido intenso por el Grupo B de la Copa América que se jugó en el NRG Stadium de Houston. Un bombazo del lateral del Monterrey desde el borde del área, tras una asistencia de Luis Romo, le dio al equipo de Jaime Lozano la tranquilidad de comenzar con buen pie el torneo, en una zona que también integran Venezuela y Ecuador.

Pese al triunfo, la victoria mexicana no se sintió completa. El Tri recibió un duro golpe con la lesión de su capitán Edson Álvarez, quien debió abandonar el campo de juego a los 30 minutos y del que aún no se sabe si se alcanzará a recuperar para lo que resta del torneo.

Jamaica se acordó que para anotar goles debía también dominar la pelota y empezó a hacer lo suyo con su tridente comandado por un escurridizo Shamar Nicholson, a quien secundaban siempre Bobby Reid y Demarai Gray. La defensa del Tri comenzó a verse algo sorprendida, mientras que los Reggae Boyz se tomaban cada vez más confianza. Pero a los 27 minutos cuando Nicholson avanzaba, se prendieron todas las alarmas en México con la lesión de Álvarez, quien fue sustituido a los 30 por Romo.

Un aturdido Tri se fue al descanso con un 0-0 que le sabía a poco. Las acciones se reanudaron y a los 50 minutos Michail Antonio, de cabeza, anotó lo que pudo ser el primer gol de Jamaica en toda la historia de la Copa América, pero el árbitro Ismail Elfath lo anuló porque el VAR dictó fuera de juego.

A los 56 respondió Luis Chávez, pero el portero Jahmali Waite ahogó el grito de gol al sacar el balón con las uñas.México hacía más por ganar el partido pero los Reggae Boyz y las atajadas de Waite lo impedían. Hasta que llegó Arteaga y sentenció con su disparo la victoria, mientras que Jamaica sigue sin anotar y sin ganar. (Fuente: EFE)

¿A qué hora juegan México vs. Jamaica?

La transmisión de México vs. Jamaica empieza a partir de las 7:00 p.m. hora del Centro de México. Este es el horario de inicio pactado para el juego de la Copa América 2024, donde la selección mexicana buscará arrancar con el pie derecho en un torneo donde no llegan en gran momento futbolístico a comparación de otras ediciones.

• Centroamérica: 7:00 p.m.
  • España: 3:00 a.m. del domingo 23 de junio.

¿En qué canales ver México vs. Jamaica en TV abierta?

Para ver el partido de México vs. Jamaica en TV abierta podrás hacerlo a través de Canal 5 o TV Azteca 7. Estos son los canales que van a pasar a nivel nacional y sin costo alguno el partido de la Copa América 2024. Además, mira en señal de paga vía TUDN la transmisión del certamen.

En Latinoamérica, el partido de México vs. Jamaica va por DSports, mientras que en Estados Unidos podrás verlo en TUDN USA, Univision o Fox Sports 1 (señal en inglés).

¿Dónde ver online México vs. Jamaica?

La transmisión online del partido México vs. Jamaica será a través de la , la o en . Estas son todas las opciones que tienes para ver desde México el primer encuentro de esta Copa América 2024.

Si vives en los Estados Unidos, podrás ver online el partido por la app de Fox Sports o en la app de Univison NOW.

Si te encuentras en Latinoamérica, mira el partido de México vs. Jamaica online en DGo, que es la app oficial de DIRECTV.

México vs. Jamaica: posibles alineaciones

• Mexico: Julio Gonzalez; Jorge Sanchez, César Montes, Johan Vasquez, Gerardo Arteaga; Erick Sanchez, Edson Alvarez, Luis Chavez; Uriel Antuna, Santiago Gimenez, Alexis Vega.
  • Jamaica: Andre Blake; Damion Lowe, Michael Hector, Di’Shon Bernard; Joel Latibeaudiere, Kasey Palmer, Boy Johnson, Collin Anderson; Bobby Decordova-Reid, Michail Antonio, Shamar Nicholson.

México vs. Jamaica: momios y predicciones

La selección de México es la favorita a ganar su primer partido de esta Copa América 2024. Los momios indican que la victoria para 1.60 (-165), la victoria de Jamaica paga 5.75 (+475) y el empate brinda una cuota de 3.80 (+280). Además, el resultado que más probabilidad cuenta en las predicciones es el triunfo por 3-2 a favor de el ‘Tri’ en este primer duelo del torneo de selecciones de la Conmebol.