Las selecciones de fútbol de y empataron el martes 3-3 en un vibrante encuentro que marcó el debut del campeón y representante de la Confederación Asiática de Fútbol, que participa como invitado en el torneo de la Concacaf.

El partido correspondiente al Grupo D se retrasó cerca de dos horas debido a una tormenta eléctrica que cayó en Houston.

En el encuentro disputado en el estadio BBVA de Houston, Qatar se puso adelante a los 48 minutos cuando Akram Afif remató de volea dentro del área chica tras recibir pase de Pedro Miguel.

Los panameños empataron tres minutos después con un remate de cabeza de Rolando Blackburn tras centro enviado desde el sector izquierdo por Edgar Bárcenas.

Qatar retomó la ventaja a los 53 minutos por conducto de Al Moez Ali, quien definió con un potente disparo dentro del área tras recibir pase de Afif.

Los panameños volvieron a empatar a los 58 minutos con el doblete de Blackburn, quien remató un centro enviado por Bárcenas desde el sector derecho.

El campeón asiático anotó el tercer gol a los 63 minutos por la vía del tiro penal que Hassan Al Haydos convirtió a lo “Panenka”.Panamá empató por la misma vía a los 78 minutos con un disparo de Eric Davis que entró por el ángulo derecho.

Más tarde, se completará la primera jornada del Grupo D con el partido entre Honduras y Granada.

Reuters.

Panamá vs. Catar: revive las incidencias del partido

La previa del Panamá vs. Catar

Para ver fútbol en vivo como este encuentro, tienes distintas alternativas por servicio de streaming y canales de TV que te presentaremos a continuación. te ofrece el minuto a minuto más completo de todos con los goles, tarjetas amarillas, rojas y demás incidencias. Engánchate también a la transmisión y narración de los perfiles de Twitter de Panamá y Catar.

El hispano-danés Thomas Christiansen rendirá un nuevo examen de sus progresos desde que llegó a Panamá, y el español Félix Sánchez Bas, debe mostrar algo de sus recursos con el campeón asiático, a cuya dirección llegó en 2017. El técnico de los ‘Canaleros’ reafirmó que su rival será “complicado”, al punto que los suyos tendrán que tener un gran nivel de concentración si desean salir con los tres puntos.

• Brasil – 8:00 p.m.

“Catar lleva un proceso larguísimo, con un entrenador español que está trabajando desde las categorías inferiores hasta ahora con la mayor donde ganó la Copa Asia, y van a ser complicados”, declaró Christiansen. Como bien se recordará, el DT ha debido sortear obstáculos en su camino accidentado, desde las preliminares de las eliminatorias, en donde Panamá sufrió de más, hasta perder jugadores claves por el tema del coronavirus y lesiones de último momento.

Los panameños desde su derrota 3-0 ante el equipo olímpico de México se han mantenido entrenando en los Estados Unidos, para preparar el debut del máximo torneo de selecciones de la Confederación de Norteamérica, Centroamérica y el Caribe de Fútbol (Concacaf).

Por ahora, los panameños conocen sobre su rival mediante videos, destacó el experimentado delantero del Pumas mexicano, Gabriel Torres, quien resaltó que han “visto vídeos de Catar y es un equipo muy bueno que viene consolidando una idea de juego desde hace varios años atrás”.

La selección de Catar, que en el 2019 estuvo de invitado en la Copa América, en esta ocasión se pondrá a prueba con selecciones de Concacaf, todo con el sentido de llegar lo mejor preparada para la Copa del Mundo de la FIFA 2022, donde será el equipo anfitrión.

El cuadro de Sánchez Bas ya dio una pequeña muestra de lo que puede hacer, el pasado 4 de julio ante el equipo de El Salvador, terminando con el triunfo 1-0. Cabe destacar que entre los jugadores que han formado parte del proceso Sánchez Bas se encuentra el atacante Almoez Ali, botín de oro en la Copa Asiática de la AFC 2019 con 9 dianas.

Panamá vs. Catar: alineaciones probables

• Panamá: Luis Mejía, Erick Davis, Harold Cummings, Adolfo Machado, Francisco Palacios, Abdiel Ayarza, Adalberto Carrasquilla, Édgar Bárcenas, José Luis Rodríguez, Alberto Quintero, Gabriel Torres. Seleccionador: Thomas Christiansen.
  • Catar: Meshaal Barsham; Abdelkarim Hassan, Pedro Miguel Correia, Homam Ahmed, Abdulaziz Hatem, Karim Boudiaf; Abdullah Abdulsalam, Tarek Salman, Bassam Hisham; Almoez Ali y Akram Afif.