Atlanta United vence por 4-2 a Toronto FC con triplete de Juan José Purata

Este sábado, el partido correspondiente a la semana 30 de Estados Unidos - MLS 2022 culminó 4-2 a favor de Atlanta. Los goles del partido para el local los anotaron Juan José Purata que convirtió un Hat-Trick (1' 2T, 16' 2T y 42' 2T) y Thiago Almada (28' 2T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Ayo Akinola (6' 2T) y Federico Bernardeschi (21' 2T, de penal).

El volante de Atlanta United Luiz Araújo desperdició la posibilidad de abrir el marcador y ponerse en ventaja al malograr un penal en el minuto 11 del primer tiempo.

El mejor jugador del partido fue Juan José Purata. El defensa de Atlanta United tuvo un buen nivel al marcar 3 goles y despejar 2 pelotas peligrosas.

Thiago Almada fue otro de los jugadores clave. El centrocampista de Atlanta United marcó 1 gol y buscó 5 veces el arco contrario.

El partido se destacó por mucho roce y constantes faltas que cortaron el juego. Hubo gran cantidad de amonestados: Ronald Hernández, Thiago Almada, Domenico Criscito, Jayden Nelson, Edwin Mosquera, Richie Laryea y Ronaldo Cisneros.

El técnico de Atlanta, Gonzalo Pineda, propuso una formación 4-5-1 con Raúl Gudiño en el arco; Ronald Hernández, Alan Franco, Juan José Purata y Andrew Gutman en la línea defensiva; Santiago Sosa, Thiago Almada, Brooks Lennon, Amar Sejdic y Luiz Araújo en el medio; y Dom Dwyer en el ataque.

Por su parte, el equipo de Bob Bradley salió a la cancha con un esquema 4-3-3 con Quentin Westberg bajo los tres palos; Richie Laryea, Shane O´Neill, Lukas MacNaughton y Domenico Criscito en defensa; Michael Bradley, Noble Okello y Mark-Anthony Kaye en la mitad de cancha; y Federico Bernardeschi, Ayo Akinola y Jayden Nelson en la delantera.

Rosendo Mendoza fue el árbitro que dirigió el partido en el estadio Mercedes-Benz Stadium.

El próximo partido de Atlanta en el campeonato será como visitante ante Orlando City SC, mientras que Toronto FC visitará a .