De visitante, Portland Timbers goleó a Seattle Sounders con un contundente 3 a 0

En la semana 19 del torneo Estados Unidos - MLS 2022, The Timbers fueron más que Seattle y le propinó un duro golpe tras derrotarlo 3-0. Los goles para el visitante los hicieron Jaroslaw Niezgoda (23' 1T), Santiago Moreno (36' 2T, de penal) y Dairon Asprilla (39' 2T).

El delantero Raúl Ruidíaz de Seattle Sounders tuvo la chance de empatar el partido, pero el palo se lo negó en el minuto 44 del primer tiempo.

El mejor jugador del partido fue Sebastián Blanco. El centrocampista de Portland Timbers debido a que buscó 3 veces el arco contrario.

Santiago Moreno fue otro de los jugadores clave. El centrocampista de Portland Timbers marcó 1 gol y buscó 3 veces el arco contrario.

El partido se destacó por mucho roce y constantes faltas que cortaron el juego. Hubo gran cantidad de amonestados: Eryk Williamson, Jackson Ragen, Yimmi Chará, Cristian Roldan, Nouhou Tolo, Dairon Asprilla y Diego Chará. Jackson Ragen fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 45 del segundo tiempo.

El técnico de Seattle, Brian Schmetzer, propuso una formación 4-5-1 con Stefan Frei en el arco; Alexander Roldan, Yeimar Gómez, Jackson Ragen y Nouhou Tolo en la línea defensiva; Kelyn Rowe, Albert Rusnák, Cristian Roldan, Nicolás Lodeiro y Jordan Morris en el medio; y Raúl Ruidíaz en el ataque.

Por su parte, el equipo de Giovanni Savarese salió a la cancha con un esquema 4-5-1 con Aljaz Ivacic bajo los tres palos; Josecarlos Van Rankin, Larrys Mabiala, Dario Zuparic y Claudio Bravo en defensa; Eryk Williamson, Diego Chará, Santiago Moreno, Sebastián Blanco y Yimmi Chará en la mitad de cancha; y Jaroslaw Niezgoda en la delantera.

Christopher Penso fue el árbitro que dirigió el partido en el estadio Lumen Field.

El próximo partido de Seattle en el campeonato será como visitante ante Nashville SC, mientras que The Timbers visitarán a .