Doblete de Michael Estrada en la goleada de DC United frente a Charlotte FC

En la semana 1 de Estados Unidos - MLS 2022, Michael Estrada convirtió dos goles para el triunfo 3-0 de DC United, como local, ante Charlotte FC. Los goles del partido para el local los anotaron Michael Estrada (36' 1T, de penal y 50' 1T) y Ola Kamara (20' 2T).

Charlotte FC no pudo descontar debido a que José Yordy Reyna estrelló un disparo contra el palo a los 68 minutos del segundo tiempo.

La figura del encuentro fue Michael Estrada. El delantero de DC United convirtió 2 goles y pateó 2 veces al arco ante Charlotte FC.

Por otro lado fue clave Bradley Smith. El defensor de DC United fue importante debido a que despejó 3 pelotas peligrosas.

Fue un partido con muchas faltas y con numerosas interrupciones. Hubo 3 amonestados: Andy Nájar, Christian Ortiz y Michael Estrada.

El entrenador de DC United, Hernán Losada, dispuso en campo una formación 4-5-1 con Bill Hamid en el arco; Julian Gressel, Steven Birnbaum, Brendan Daniel Hines-Ike y Bradley Smith en la línea defensiva; Andy Nájar, Drew Skundrich, Griffin Yow, Moses Nyeman y Edison Flores en el medio; y Michael Estrada en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Miguel Ángel Ramírez se plantaron con una estrategia 5-4-1 con Kristijan Kahlina bajo los tres palos; Joseph Mora, Christian Makoun, Guzmán Corujo, Jaylin Lindsey y Christian Fuchs en defensa; Christian Ortiz, Brandt Bronico, Alan Franco y José Yordy Reyna en la mitad de cancha; y Orrin Mckinze en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Víctor Rivas.

DC United visitará a FC Cincinnati en la próxima jornada, mientras que Charlotte FC recibirá a LA Galaxy en el estadio Bank of America Stadium.