The Timbers sumaron de a 3 en el estadio Providence Park tras ganar por 1 a 0 a Minnesota, en el partido por la semana 30 del torneo Estados Unidos - MLS 2022. El local hizo el único gol del partido a los 15 minutos del segundo tiempo, por medio de Dairon Asprilla. Después de recibir un corner desde la izquierda de Santiago Moreno, el delantero conectó un cabezazo imposible para el arquero.

La figura del encuentro fue Aljaz Ivacic. El arquero de Portland Timbers tuvo un gran rendimiento frente a Minnesota United debido a que atajó 5 disparos.

Otro de los futbolistas clave en el estadio Providence Park fue Dairon Asprilla. El delantero de Portland Timbers convirtió 1 gol y pateó 2 veces al arco ante Minnesota United.

Fue un partido con muchas faltas y con numerosas interrupciones. Hubo 3 amonestados: Claudio Bravo, Zachery McGraw y Kemar Lawrence.

El entrenador de Portland T., Giovanni Savarese, dispuso en campo una formación 3-4-3 con Aljaz Ivacic en el arco; Bill Tuiloma, Dario Zuparic y Zachery McGraw en la línea defensiva; Santiago Moreno, Diego Chará, Yimmi Chará y Claudio Bravo en el medio; y Eryk Williamson, Sebastián Blanco y Dairon Asprilla en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Adrian Heath se plantaron con una estrategia 3-5-2 con Dayne St. Clair bajo los tres palos; Brent Kallman, Michael Boxall y Kemar Lawrence en defensa; Alan Benítez, Kervin Arriaga, Robin Lod, DJ Taylor y Wil Trapp en la mitad de cancha; y Mender García y Luis Amarilla en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Guido Gonzales Jr..