FC Dallas se impuso con lo justo ante Real Salt Lake

En la semana 22 del torneo Estados Unidos - MLS 2022, FC Dallas lograron abrir el marcador y superar por 1-0 a Real SL. La visita hizo el único gol del partido a los 13 minutos del primer tiempo, por medio de Jesús Ferreira. Después de una jugada individual sobre la derecha, el delantero remató al arco desde el área grande y sorprendió al arquero rival, que nada pudo hacer.

Real Salt Lake tuvo mayor cantidad de remates durante todo el partido (26), pero sus disparos no cumplieron el cometido deseado. Según la estadísticas, 16 disparos fueron al arco y 10 acabaron afuera.

La figura del partido fue Jesús Ferreira. El delantero de FC Dallas mostró su mejor nivel al marcar 1 gol y rematar 2 veces al arco contrario.

Maarten Paes fue otro de los jugadores destacados. El guardameta de FC Dallas mostró su calidad al contener 6 disparos.

Fue un duelo que se frenó por la acumulación de faltas, que cortaban el ritmo. Hubo gran cantidad de amonestados: Alan Velasco, Pablo Enrique Ruíz, Jader Obrian, Jasper Loeffelsend, Justin Meram, Jesús Ferreira, Justen Glad, Edwin Cerrillo y Maarten Paes.

El estratega de Real SL, Pablo Mastroeni, paró al once inicial con una formación 4-5-1 con Zac MacMath en el arco; Aaron Herrera, Justen Glad, Marcelo Silva y Andrew Brody en la línea defensiva; Jasper Loeffelsend, Pablo Enrique Ruíz, Maikel Chang, Jefferson Savarino y Justin Meram en el medio; y Sergio Córdova en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Nicolás Estévez salieron al campo de juego con un esquema 4-3-3 con Maarten Paes bajo los tres palos; Ema Twumasi, Matt Hedges, José Martínez y Marco Farfan en defensa; Tsiki Ntsabeleng, Facundo Quignón y Paxton Pomykal en la mitad de cancha; y Paul Arriola, Jesús Ferreira y Alan Velasco en la delantera.

El juez elegido para dirigir el partido en el estadio Rio Tinto Stadium fue Ismir Pekmic.

Para la siguiente fecha, Real SL actuará de visitante frente a San José Earthquakes y FC Dallas recibirán a LA Galaxy.