En el duelo correspondiente a la semana 19 de Estados Unidos - MLS 2022. LAFC superó 3-2 a LA Galaxy, con doblete de José Cifuentes. Los goles del partido para el local los anotaron José Cifuentes (16' 1T y 24' 2T) y Cristian Arango (26' 2T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Samuel Grandsir (9' 2T) y Rayan Raveloson (35' 2T).

Rayan Raveloson se ganó los aplausos con su brillante definición a los 35 minutos del segundo tiempo. Después de recibir un corner desde la derecha de Víctor Vazquez, el volante ganó la posición en el área grande, remató de cabeza y la pelota entró al ángulo.

José Cifuentes tuvo una gran actuación. El volante de Los Angeles FC anotó 2 goles y se animó a patear 3 veces.

Otro jugador que tuvo gran partido fue Carlos Vela. El atacante de Los Angeles FC brilló patear 2 veces y dar 2 pases correctos.

El defensor Raheem Edwards de LA Galaxy tiró un caño y filtró la pelota entre las piernas del defensor Ryan Hollingshead de Los Angeles FC a los 77 minutos de la segunda etapa.

Fue un duelo que se frenó, por la alta acumulación de infracciones dentro del campo. Hubo varios amonestados: Efraín Álvarez, Sega Coulibaly, Diego Palacios, Raheem Edwards y Derrick Williams.

El DT de LAFC, Steve Cherundolo, presentó una disposición táctica 4-3-3 con Maxime Crepeau en el arco; Ryan Hollingshead, Jesús Murillo, Sebastien Ibeagha y Diego Palacios en la línea defensiva; José Cifuentes, Ilie Sánchez y Kellyn Acosta en el medio; y Carlos Vela, Cristian Arango y Daniel Musovski en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Greg Vanney salió con una disposición táctica 4-4-2 con Jonathan Bond bajo los tres palos; Julian Araujo, Sega Coulibaly, Derrick Williams y Raheem Edwards en defensa; Efraín Álvarez, Mark Delgado, Rayan Raveloson y Samuel Grandsir en la mitad de cancha; y Javier Hernández y Dejan Joveljic en la delantera.

Armando Villarreal fue el encargado de supervisar el orden del juego durante el partido.