Por la mínima diferencia, New York City FC se quedó con la victoria ante Minnesota United en el estadio Allianz Field

Este sábado, NYCFC venció 1-0 a Minnesota en su partido por la semana 14 del torneo Estados Unidos - MLS 2022. La visita hizo el único gol del partido a los 28 minutos del primer tiempo, por medio de Alexander Callens. Después de recibir un corner desde la derecha de Santiago Rodríguez, el defensor ganó la posición en el área grande y remató de cabeza para convertir.

En el minuto 34 del primer tiempo, Brent Kallman pudo cambiar el rumbo del partido, pero su remate se estrelló en el palo y Minnesota United se perdió el empate.

Alexander Callens fue la figura del partido. El zaguero de New York City FC fue importante por anotar 1 gol y lanzar 4 pelotas fuera del área de peligro.

También fue importante Sean Johnson. El arquero de New York City FC fue fundamental por atajar 5 disparos.

El partido se destacó por su intensidad y las faltas cometidas durante el encuentro. Hubo varios amonestados: Bakaye Dibassy, Wil Trapp, DJ Taylor, Joseph Rosales y Thiago Andrade.

El director técnico de Minnesota, Adrian Heath, planteó una estrategia 4-5-1 con Dayne St. Clair en el arco; DJ Taylor, Brent Kallman, Bakaye Dibassy y Kemar Lawrence en la línea defensiva; Wil Trapp, Joseph Rosales, Bongokuhle Hlongwane, Emanuel Reynoso y Franco Fragapane en el medio; y Robin Lod en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Ronny Deila se pararon con un esquema 4-5-1 con Sean Johnson bajo los tres palos; Nicolás Acevedo, Thiago Martins, Alexander Callens y Christopher Gloster en defensa; Keaton Parks, Alfredo Morales, Santiago Rodríguez, Maximiliano Moralez y Talles Magno en la mitad de cancha; y Valentín Castellanos en la delantera.

El árbitro Michael Radchuk fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

En la próxima fecha Minnesota visitará a New England Revolution y NYCFC jugará de local frente a Colorado Rapids en el estadio Yankee Stadium.