Seattle Sounders le ganó a Charlotte FC en su casa por 2-1

Este domingo, Seattle venció por 2-1 a Charlotte FC como local, en un partido de la semana 14 del torneo Estados Unidos - MLS 2022. Los goles del partido para el local los anotaron Jordan Morris (26' 2T) y Raúl Ruidíaz (35' 2T). Mientras que el gol de visitante lo hizo Benjamin Bender (21' 1T).

Una gran jugada de Seattle, a los 35 minutos del segundo tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Raúl Ruidíaz. Después de una jugada individual desde la izquierda, el delantero remató al arco desde afuera del área y descolocó al arquero rival clavando la pelota al ángulo.

A los 20 minutos del primer tiempo, el volante Jordy Alcívar tuvo la oportunidad de abrir el marcador, pero su disparo rebotó en el palo.

El mejor jugador del partido fue Raúl Ruidíaz. El atacante de Seattle Sounders anotó 1 gol y disparó al arco contrario en 3 oportunidades.

Jordan Morris fue otro de los jugadores clave. El centrocampista de Seattle Sounders marcó 1 gol y buscó 3 veces el arco contrario.

El trámite del partido fue muy disputado, con pocos espacios para la creación de juego. Hubo varios amonestados: Joseph Mora, Andre Shinyashiki, Jordan Morris y Nouhou Tolo.

El técnico de Seattle, Brian Schmetzer, propuso una formación 4-5-1 con Stefan Frei en el arco; Alexander Roldan, Yeimar Gómez, Xavier Arreaga y Nouhou Tolo en la línea defensiva; Obed Vargas, Albert Rusnák, Cristian Roldan, Nicolás Lodeiro y Jordan Morris en el medio; y Raúl Ruidíaz en el ataque.

Por su parte, el equipo de Miguel Ángel Ramírez salió a la cancha con un esquema 4-5-1 con Kristijan Kahlina bajo los tres palos; Jaylin Lindsey, Guzmán Corujo, Christian Makoun y Joseph Mora en defensa; Brandt Bronico, Orrin Mckinze, Jordy Alcívar, Benjamin Bender y Andre Shinyashiki en la mitad de cancha; y Daniel Rios en la delantera.

Rosendo Mendoza fue el árbitro que dirigió el partido en el estadio Lumen Field.

El próximo partido de Seattle en el campeonato será como local ante Los Angeles FC, mientras que Charlotte FC visitará a Columbus Crew SC.