se enfrentó a , en el marco de la vuelta de los play offs de octavos de final de la . El encuentro tuvo lugar en el Estadio Raimundo Sampaio de Belo Horizonte, Minas Gerais, y el árbitro del partido fue Dario Herrera, de Argentina. El partido finalizó con una contundente victoria para la escuadra brasileña, con un resultado final de 5-1.

Desde el inicio del juego, América Mineiro demostró su superioridad en el campo y rápidamente se adelantó en el marcador. A los 6 minutos del primer tiempo, Matheusinho anotó el primer gol del partido y abrió el camino para su equipo.

El dominio de América Mineiro continuó durante todo el primer tiempo, y a los 21 minutos, Gonzalo Mastriani amplió la ventaja con otro gol para el equipo local. Antes de finalizar la primera mitad, Matheusinho anotó su segundo gol del partido a los 25 minutos, dejando a Colo Colo en una situación complicada.

Al comienzo del segundo tiempo, Colo Colo realizó un cambio, ingresando a J. Thompson por E. Wiemberg. Este cambio tuvo un impacto inmediato, ya que Thompson anotó un gol a los 62 minutos, dándole un respiro a Colo Colo.

Sin embargo, América Mineiro respondió rápidamente realizando tres cambios simultáneos a los 66 minutos, con las entradas de Emmanuel Martinez, Everaldo y Martín Benítez. Estos cambios revitalizaron al equipo y aseguraron su dominio en el campo.

A los 74 minutos, E. Pavez de Colo Colo recibió una tarjeta amarilla por una falta. A partir de ese momento, el partido se volvió más físico, con 10 faltas en total cometidas por América Mineiro.

A medida que el partido se acercaba a su fin, América Mineiro aseguró su victoria con dos goles más. A los 85 minutos, Gonzalo Mastriani anotó su segundo gol personal del partido con una asistencia de Martín Benítez. Luego, en los minutos de tiempo añadido, América Mineiro aumentó aún más la ventaja con un gol en propia puerta de A. Saldivia, sellando así una victoria aplastante de 5-1.

Minuto a minuto de Colo Colo vs. América Mineiro

Colo Colo vs. América Mineiro: la previa

Colo Colo llega a este partido luego de haber vencido por 2-0 a O’Higgins, en el duelo correspondiente a la décima séptima jornada de la Primera División de Chile. El cuadro dirigido por Gustavo Quintero –que se fue expulsado– fue ampliamente superior y se quedó con los tres puntos gracias a los goles de Damián Pizarro y Leonardo Gil.

Con este resultado, el ‘Cacique’ se ubica en la quinta posición de la tabla general de la Primera División de Chile, habiendo acumulado veintiséis puntos luego de dieciséis partidos disputados. Asimismo, en cuanto a resultados, suma siente victorias, cinco empates y cuatro derrotas. En lo que respecta a goles, lleva anotados veintidós y ha recibido dieciocho.

Sobre la roja que vio ante O’Higgins, Gustavo Quinteros quedó muy consternado y antes de viajar a Brasil con el plantel de Colo Colo, se refirió a lo sucedido. “Se equivoca el árbitro. Claro, porque fue de atrás y era amarilla para el rival. Me pareció que no fue justo. Había sacado amarilla a Gil y Pavez y no vio de buena manera el foul con Pizarro. Se equivoca en no sacar amarillas al rival, como nos sacó a nosotros”, sostuvo.

Un punto que le preocupa al entrenador del cuadro chileno, es que la carga de partidos está siendo un inconveniente para su plantel, pues quiere evitar lesiones o algunas molestias físicas en lo que queda del último semestre de la temporada. Por eso mismo mandó una oncena mixta ante O’Higgins, guardando varios nombres para el juego de este martes.

• Bolivia: 6:00 p.m.

América Mineiro, por su parte, llega a este partido luego de haber quedado eliminado de la Copa de Brasil en manos de Corinthians. A pesar de haber ganado 1-0 en la ida, el ‘Timão’ igualó la llave al ganar por 3-2 en el Neo Química Arena, por lo que todo tuvo que definirse desde el punto de penal. En dicha instancia los de Vanderlei Luxemburgo estuvieron más finos y ganaron por 3-1.

Así pues, el elenco de Minas Gerais ahora tendrá otro duro reto enfrente, ya que deberá darle vuelta a la llave ante Colo Colo tras el 2-1 de la ida. El ‘Cacique’ hizo respetar su localía y sacó una ligera ventaja para la vuelta de este martes. Leonardo Gil, una de las figuras de los ‘mapochinos’, marcó un doblete, mientras que Alê puso el tanto del descuento.

Colo Colo vs. América Mineiro: canales de transmisión

• Perú: DSports y DGO
  • Ecuador: DSports y DGO
  • Colombia: DSports y DGO