va ganando 1-0 ante en Matute. A los 30 minutos del partido, se suscitó un tiro libre a favor de los íntimos. Luis Aguiar, Josepmir Ballón y Alexi Gómez se juntaron en el punto de ejecución, sin embargo, demoraron en ponerse de acuerdo y se generó una discusión entre los jugadores en la cancha.

Alexi Gómez fue el encargado de anotar el primer tanto a favor de Alianza Lima de penal a los 3 minutos de iniciado el cotejo. Los ‘blanquiazules’ esperan sumar su primera victoria en el Torneo Apertura y celebrarlo junto a su aniversario.

Luis Aguiar empezó su primer encuentro de titular al igual que el ‘Mudo’ Rodríguez. Los ‘blanquiazules’ perdieron dos claras oportunidades de gol durante el primer tiempo y se fueron al descanso con la mínima diferencia.

Alianza Lima cumplió 119 años y la hinchada no fue ajena a ello. El estadio Alejandro Villanueva se vistió ‘blanquiazul’ prácticamente al 100 %. Es preciso destacar que se realizó un minuto de silencio previo al inicio del choque debido al fallecimiento de un hincha aliancista en San Juan de Miraflores.

Alianza Lima llega al duelo ante Atlético Grau, luego de forzar un empate ante Carlos A. Mannucci. Federico Rodríguez marcó el tanto de la igualdad, a poco de finalizar el cotejo. De esta manera, el equipo íntimo sumó su primer punto del año.

“Los futbolistas están bien, no tienen mayor dificultad. Hay que agradecer a la gente, por el momento que vivimos ayer en el festejo, por el aniversario. Felicitamos a los hinchas y a la institución por cumplir un año más”, sostuvo el jueves Pablo Bengoechea en conferencia de prensa.