Atlético Grau vs. Cantolao en Piura en partido por la Liga 1. (Foto: Liga de Fútbol Profesional)

Entre el octavo lugar al decimoquinto puesto hay apenas cuatro puntos de diferencia. La luce más apretada que nunca y, en ese camino, trata de aprovechar al máximo, su condición de local, para tentar para final de año, una clasificación a torneos internacionales. Con 31 grados de calor, sumado a un buen juego, como velocidad de muchos de los jugadores, el conjunto de Daniel Ahmed es uno de los equipos que mejor propone fútbol en el Torneo Apertura. Por ello, ante un claro candidato al descenso como lo es la Academia , era claro que los tres puntos iban a quedarse en casa: fue goleada 3-0.

A los siete minutos, el ‘Albo’ empezó a definir el encuentro: una asistencia de Oslimg Mora para que Neri Bandiera defina sobre el arco de Chistian Limousin, para el 1-0 en el Miguel Grau de Piura. El delantero argentino, que llegó proveniente de Barracas Central de Argentina, ha mostrado ser un acierto en la primera mitad del año: ha marcado ocho goles de los 27 marcados por Grau en el Torneo Apertura, es decir, el 29% de las anotaciones se deben al atacante con pasado en Estudiantes Caseros, Curicó Unido y Aldosivi, entre otros equipos.

A los 55′, y con espacios gracias a la poca marca en el medio del ‘Delfín’, Joel López Pissano puso el 2-0, con un zurdazo de fuera del área. Ya es conocida la pausa y técnica del argentino con el balón, por lo que un gravísimo error de la visita para dejarlo solo, con lo que Pissano llegó a su tercera anotación en el Apertura. Ya Fernando Márquez puso el 3-0 definitivo sobre los 89′.

Sin embargo, el Grau de Ahmed no solo depende de su atacantes y volante, sino también de los regates de Mora, la movilidad fuera del área de Rodrigo Salinas, así como también la pausa de Daniel Franco en la defensa. Los ‘Albos’ dominaron el encuentro de inicio a fin, consiguieron tres puntos para celebrar el lunes los 101 años de Atlético Grau. Un lindo regalo de cumpleaños.

Ahora, para la próxima fecha, Atlético Grau visita a Unión Comercio en la última fecha del Torneo Apertura, mientras que Cantolao recibe a Deportivo Municipal. Al día de hoy, la Academia está a nueve puntos de salir de la zona descenso. Si no hay refuerzos para el Torneo Clausura, la suerte está echada para el conjunto del Callao.

Minuto a minuto del Atlético Grau vs. Cantolao

Atlético Grau vs. Cantolao: previa

Atlético Grau ganó en la semana anterior ante Alianza Atlético. Luego de 10 minutos de juego, al que lograría responder pocos minutos después, y con la oportunidad de un penal, se fue al descanso en ventaja. De regreso a la cancha, el equipo se apuró en ampliar el marcador, justo antes de que llegará el descuento que acabó cerrando el 3-2 final.

Así, los anfitriones alcanzaron los 22 puntos (6 victorias, 4 empates y 6 derrotas), por los avanzó al puesto 11 de la tabla, tras el Melgar por la diferencia de puntos. En casa, el Atlético Grau ganó 4 de 8 compromisos, perdiendo solo uno de estos.

Atlético Grau vs. Cantolao: horarios en el mundo

Ambos equipos saldrán a la cancha a disputar su partido a partir de las 18:00 horas (Perú) de este domingo 4 de junio. Revisa los demás horarios en el resto de Sudamérica y México.

• Colombia, Ecuador, Perú: 13:00 horas
  • Bolivia, Chile, Paraguay, Venezuela: 14:00 horas
  • Argentina, Brasil, Uruguay: 15:00 horas

Además de ello, Depor te brinda una amplia cobertura del encuentro, como ya es costumbre, en la que pondrá a tu disposición todos los detalles de la previa, el minuto a minuto y el post partido, con las declaraciones de las protagonistas del choque.

Academia Cantolao recibió al Deportivo Garcilaso la semana pasada, al que recibió con un gol a dos minutos del inicio, aunque no podría sostener la ventaja por mucho antes de que llegara el descuento. En adelante sería el elenco cuzqueño el que tomaría mejor manejo del partido, pero opuso resistencia y al final se quedó con el empate por 1-1.

Con este resultado, los colistas de la tabla alcanzan los 9 puntos (2 victorias, 3 empates y 11 derrotas), tres puntos separados del Sport Boys. Como invitado, Cantolao perdió 7 veces en 8 encuentros, de los que salvó sollo un empate.

Atlético Grau vs. Cantolao: ¿cómo verlo?

Este partido será transmitido por la señal exclusiva de Liga 1 MAX, la cual está disponible en la página web de Liga 1 Play. De la misma manera, si cuentas con el servicio de DIRECTV, tendrás acceso al canal de Liga 1 MAX si pagas un adicional a tu mensualidad básica. Si no tienes ninguna de dichas opciones, podrás seguir el encuentro en el minuto a minuto que te ofrece Depor.

¿Dónde juegan Atlético Grau vs. Cantolao?