Guillermo Farré llegó a Sporting Cristal en reemplazo de Enderson Moreira. (Foto: Difusión)

Después de victorias abultadas sobre Sport Boys, Cienciano y Carlos A. Mannucci, parece haber caído en un trance, al punto de perder el equilibrio tanto en ataque como en defensa. Y es que en sus últimos tres partidos, el equipo rimense no registró triunfos (dos empates y una derrota) y, de esta manera, se alejó del primer lugar del Torneo Clausura. El equipo de cayó contra , complicándose en la , donde ahora se encuentra a cinco puntos de Alianza Lima, líder del certmaen. Tras el encuentro, el estratega rimense ofreció un análisis y mostró su disconformidad con el resultado.

Los dirigidos por Marco Valencia se impusieron tras los goles de Tomás Martínez y Bernardo Cuesta. Con esta derrota, Sporting Cristal se alejó de los primeros lugares del Clausura y se encuentra en el quinto lugar. En ese sentido, uno de los que mostró más disconformidad por el resultado en el Monumental de la UNSA fue el DT Guillermo Farré.

“En principio, el partido no salió beneficioso para nosotros, quizás el planteamiento haya sido equivocado, después tendré que volver a ver las imágenes. El 2-0 te deja un sabor feo porque en el primer tiempo las cosas no se hicieron bien pero el segundo tiempo fue parejo, de ida y vuelta, y que te conviertan el gol al último te deja un sabor feo; pero el partido no fue para nada beneficioso para nosotros”, resaltó.

Con esta nueva derrota en la segunda parte de la Liga 1, Sporting Cristal registra su segunda caída, después de perder en la primera fecha contra ADT en Tarma. Asimismo, una de las falencias que presenta el equipo es su desempeño como visitante, donde hasta la fecha no logró una victoria. Por ejemplo, empató 1-1 con Los Chancas en Andahuaylas, también 1-1 contra Atlético Grau en Piura, y ahora perdieron 2-0 contra el ‘Dominó' en Arequipa.

Al ser consultado sobre , quien salió en el segundo tiempo, el entrenador argentino aclaró la situación del futbolista de 16 años. “Iban 75 minutos, había hecho un desgaste muy grande. Consideraba que poniendo a Ascues podíamos tener más tenencia en la gestación de juego. uvo dos o tres posibilidades de finalizaciones por banda. Max ya había perdido la frescura y opté por ese cambio”, comentó.

Sporting Cristal se enfocará con todo en su próximo desafío, ya que se enfrentará a un oponente complicado en la siguiente jornada. Los celestes jugarán contra UTC el próximo domingo 25 de agosto, en el Alberto Gallardo. Este duelo, corresponde a la fecha 9 del Torneo Clausura, está programado para las 11:00 a.m. (hora peruana). Se transmitirá por la señal de L1 MAX.

El equipo de Guillermo Farré ahora se encuentra en el quinto lugar con 12 unidades, a cinco puntos del líder (Alianza Lima) en el Torneo Clausura. Por otro lado, en la tabla acumulada, la situación es diferente, ya que los celestes son segundos con 52 unidades, a tres puntos de Universitario, que tiene 55.

Sigue el , en donde encontrarás todas las claves del deporte del día.

Experiencia en cobertura periodística del fútbol peruano e internacional, así como en investigación y análisis del ámbito polideportivo. Licenciado en Periodismo para Multiplataforma por la Universidad de San Martín de Porres, con una trayectoria de 5 años en medios digitales.