Alianza Lima venció 2-0 a Universitario en final de ida de la Liga Femenina. (Foto: Liga Femenina)

dignos de una final, dos que se gritaron por toda La Victoria, pero generó un silencio incómodo que rondó en todo Ate. Ante miles de hinchas cremas que fueron apoyar a las ‘Leonas’, Angie Castañeda dio la primera cachetada para en la final de la Liga Femenina 2024. Cuando la presión es alta y el partido es de alto voltaje, a veces solo toca pegarle y probar ante el arco rival. Eso entendió la delantera colombiana en el inicio del segundo tiempo, quien recibió un pase de Emily Flores a los 47 minutos, y venció a Silvana Alfaro para decretar el primero de las íntimas sobre , pra preparar lo que fue una fiesta en el Monumental. Y, claro, la revancha de lo que fue el golpe del año pasado.

“Vengo a un club muy grande, un club que ha hecho historia y quiero ser parte de esa historia esta temporada. Vengo a aportar y lograr el título”, había dicho la futbolista dos meses atrás en su presentación de cara a los Playoffs de la Liga Femenina, para confirmar el acierto de la gerencia deportiva con ella. Experiencia, técnica y, sobre todo, gol es lo que ha dado la exjugadora de CP Careño de España, club de la Segunda. Pero ese tanto fue tan solo el inicio de esta historia.

Cuando las ‘Leonas’ presionaban sobre el arco rival (un cabezazo de Luz Campoverde a los 65′ sobre el arco de Marjory Sánchez), Heidy Padilla sentenció el encuentro a los 69′. Tras una mala salida de las jugadoras cremas, la mediocampista le pegó un derechazo a la esquina de la portera Alfaro, para sentenciar la suerte del conjunto de Tierradentro. Colorín colorado, esta final ha acabado.

Las blanquiazules supieron jugar la mejor la primera final, generaron una buena presión en el mediocampo, fueron seguras en defensa y golpearon cuando les tocaba hacerlo en el encuentro. Si estuvieran el boxeo, las íntimas dieron un golpe de K.O. sobre las jugadoras de Universitario de Deportes, que no tuvieron reacción sobre los minutos finales. Los remates al arco son prueba de ello (ninguno), mientras que hubo apenas un intento de Cindy Novoa, que no tuvo peligro alguno.

Sobre las 83′, tras otra mala salida, Adriana Lúcar tuvo la oportunidad de marcar el 3-0, pero su disparo pasó cerca del palo derecho de Alfaro. Ya en los minutos final, José Letelier dio descanso a sus mejores jugadas: Padilla por Neydi Romero (84′) y Sachenka Porras por Lucas (84′). Previamente, habían salido Flores por Alison Azabache (78′) y Thaisa Asuncao por Sandy Dorador (83′)

La revancha se dará el viernes 30 de agosto en el Alejandro Villanueva, desde las 2:30 p.m. Depor te traerá todas las reacciones del encuentro desde su cuenta de YouTube. ¿Podrán las cremas remontar el encuentro? Todo parece difícil, pero nunca se sabe en el fútbol.

Gol de Angie Castañeda en Alianza Lima vs. Universitario. (Video: Nativa TV)
Gol de Heidy Padilla para el 2-0 de Alianza Lima vs. Universitario. (Video: Nativa TV)

Universitario vs Alianza Lima: minuto a minuto

Universitario vs Alianza Lima: la previa del partido

El estadio Monumental será el escenario de este encuentro, que podría representar una revancha para las ‘blanquiazules’ tras la final perdida el año pasado. Universitario llega a esta instancia tras una destacada actuación en las semifinales de vuelta disputadas el domingo pasado. En la primera jornada, la ‘U’ aseguró su lugar en la final de la Liga Femenina con una contundente victoria de 5-0 sobre Mannucci.

Aunque en el partido de ida las ‘Leonas’ habían logrado un empate 1-1 contra las ‘Carlistas’, la vuelta en Lima fue un espectáculo de eficacia ofensiva. Los goles del club crema fueron anotados por ‘Fefa’ Lacoste (20′), Milena Tomayconsa (23′), Lizeth Ocampo (57′), Sandra Arévalo (72′) y Sabrina Ramírez (90′). Estos tantos no solo sellaron el pase de Universitario a la final, sino que también subrayaron su determinación de defender su título y buscar el bicampeonato.

Por su parte, las blanquiazules se enfrentaron a Sporting Cristal en una llave mucho más disputada y emocionante. Tras un empate sin goles en el partido de ida, el equipo dirigido por José Letelier logró su clasificación a la final de manera dramática en su estadio, Matute. Las ‘victorianas’ ahora buscarán su revancha ante las ‘merengues’, que se adjudicaron el título peruano al ganar la final de 2023.

Heidy Padilla abrió el marcador para las íntimas con un gol tempranero (1′), pero Allison Buitrón igualó el marcador para los celestes (39′). El partido se llevó al límite, sugiriendo que los penales podríDos golazos dignos de una final, dos que se gritaron por toda La Victoria, pero generó un silencio incómodo que rondó en todo Ate. Ante miles de hinchas cremas que fueron apoyar a las ‘Leonas’, Angie Castañeda dio la primera cachetada en la final de la Liga Femenina 2024. Cuando la presión es alta y el partido es de alto voltaje, a veces solo toca pegarle y probar ante el arco rival. Eso entendió la delantera colombiana en el inicio del segundo tiempo, quien recibió un pase de Emily Flores a los 47 minutos, y venció a Silvana Alfaro para decretar el primero de las íntimas, para preparar lo que fue una fiesta en el Monumental. Y, claro, la revancha de lo que fue el golpe del año pasado.

Cuando las ‘Leonas’ presionaban sobre el arco rival (un cabezazo de Luz Campoverde a los 65′ sobre el arco de Marjory Sánchez), Heidy Padilla sentenció el encuentro a los 69′. Tras una mala salida de las jugadoras cremas, la mediocampista le pegó un derechazo a la esquina de la portera de Alfaro, para sentenciar la suerte del conjunto de Tierradentro. Colorín colorado, esta final ha acabado.

Las blanquiazules supieron jugar la mejor la primera final, generaron una buena presión en el mediocampo, fueron seguras en defensa y golpearon cuando les tocaba hacerlo. Si estuvieran el boxeo, las íntimas dieron un golpe de K.O. sobre las jugadoras de Universitario de Deportes, que no tuvieron reacción sobre los minutos finales. Los remates al arco son prueba de ello (ninguno), mientras que hubo apenas un intento de Cindy Novoa, que no tuvo peligro alguno.

La revancha se dará el viernes 30 de agosto en el Alejandro Villanueva, desde las 2:30 p.m. Depor te traerá todas las reacciones del encuentro desde su cuenta de YouTube. ¿Podrán las cremas remontar el encuentro? Todo parece difícil, pero nunca se sabe en el fútbol.an decidir la serie. Sin embargo, en un desenlace electrizante, Adriana Lúcar se convirtió en la heroína del encuentro al anotar el gol de la victoria en el minuto 96, desatando una ola de euforia en Matute.

Con estos resultados, Universitario y Alianza Lima se enfrentarán por tercera vez esta temporada en la gran final de la Liga Femenina. Las ‘Leonas’ tienen el desafío de lograr el bicampeonato, lo que consolidaría aún más su dominio en el fútbol femenino peruano. Por otro lado, las íntimas intentarán vengar la derrota sufrida en la final de 2023, una serie que fue particularmente disputada.

En aquella ocasión, el primer partido se jugó en Matute y terminó con una victoria de 1-0 para las blanquiazules, mientras que la vuelta en el Monumental vio una victoria de 2-0 para el club crema. Así, Universitario aseguró el título con una actuación destacada en el encuentro de vuelta. La revancha de esta temporada promete ser una batalla épica, esperada con gran anticipación por todos los aficionados del fútbol femenino.

30/07/2023Alianza Lima 4-1 Universitario de DeportesLiga Femenina

¿A qué hora juegan Universitario vs. Alianza Lima?

Universitario de Deportes y Alianza Lima jugarán por la gran final de la Liga Femenina. El primer round será el domingo 25 de agosto a las 5:45 p.m. hora local de Perú, Ecuador y Colombia. En Argentina, Uruguay y Brasil, el juego comenzará a las 7:45 p.m., mientras que en Venezuela, Chile, Paraguay y Bolivia será a las 6:45 p.m. En México, el encuentro arrancará a las 4:45 p.m.

¿En qué canal ver Universitario vs. Alianza Lima?

La final de la Liga Femenina 2024 será transmitida por la señal de Nativa TV. Para sintonizar estos encuentros, debes ir al canal 736 HD de Movistar Deportes, 516 HD de Claro TV y 1189 HD de DIRECTV. Además, podrás seguir el minuto a minuto y todas las incidencias a través de la web de Depor. Asimismo, recomendamos no buscarlo por Fútbol Libre TV ni Pelota Libre TV, señales piratas.

¿Dónde jugarán Universitario vs. Alianza Lima?

El encuentro entre Universitario de Deportes y Alianza Lima, programado para este domingo como la primera final, se llevará a cabo en el Estadio Monumental de Ate, uno de los estadios más emblemáticos del Perú. Este coloso deportivo, con una capacidad para más de 80,000 espectadores, es conocido por su imponente tamaño y por ser el hogar de la ‘U’. Inaugurado en 1973, fue testigo de innumerables eventos importantes, incluyendo partidos internacionales y finales de torneos nacionales.

El Estadio Monumental de Ate es uno de lo más emblemáticos y modernos del Perú. (Foto: Leonardo Fernández / @photo.gec).

Sigue el , en donde encontrarás todas las claves del deporte del día.

Experiencia en cobertura periodística del fútbol peruano e internacional, así como en investigación y análisis del ámbito polideportivo. Licenciado en Periodismo para Multiplataforma por la Universidad de San Martín de Porres, con una trayectoria de 5 años en medios digitales.