Villarreal visita a Osasuna por la fecha 27

En la fecha 8 del torneo México - Liga MX - Clausura 2022, los Guerreros se quedaron con la victoria ante los Universitarios por 3-2 en un partido que fue muy disputado. Los goles del partido para el local los anotaron Fernado Gorriarán (27' 2T, de penal), Harold Preciado (34' 2T) y Leonel López (38' 1T, en contra). Mientras que los goles de visitante los hicieron Arturo Ortíz (36' 1T) y Juan Dinenno (32' 2T).

Una gran jugada de los Universitarios, a los 32 minutos del segundo tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Juan Dinenno. Después de recibir un corner desde la derecha de Alan Mozo, el delantero ganó la posición en el área grande, remató de cabeza y la pelota entró al ángulo.

A los 17 minutos del primer tiempo, el delantero Rogério de Oliveira tuvo la oportunidad de abrir el marcador, pero su disparo rebotó en el palo.

El mejor jugador del partido fue Harold Preciado. El atacante de Santos Laguna anotó 1 gol y disparó al arco contrario en 3 oportunidades.

Juan Dinenno se destacó también en el estadio Corona. El atacante de Pumas UNAM anotó 1 gol y disparó al arco contrario en 6 oportunidades.

Fue un partido con muchas faltas y con numerosas interrupciones. Hubo varios amonestados: David Andrade, Juan Dinenno, Ricardo Galindo y Arturo Ortíz.

El técnico de Santos, Eduardo Fentanes, propuso una formación 4-4-2 con Carlos Acevedo en el arco; Carlos Orrantia, Félix Torres, Matheus Doria y David Andrade en la línea defensiva; Leonardo Suárez, Alan Cervantes, Fernado Gorriarán y Brian Lozano en el medio; y Harold Preciado y Eduardo Aguirre en el ataque.

Por su parte, el equipo de Andrés Lillini salió a la cancha con un esquema 4-4-2 con Alfredo Talavera bajo los tres palos; Alan Mozo, Arturo Ortíz, Ricardo Galindo y Efraín Velarde en defensa; Sebastián Saucedo, Leonel López, Santiago Trigos y Washington Corozo en la mitad de cancha; y Rogério de Oliveira y Juan Dinenno en la delantera.

Óscar Macías Romo fue el árbitro que dirigió el partido en el estadio Corona.

El próximo partido de los Guerreros en el campeonato será como visitante ante Chivas, mientras que los Universitarios recibirán a Mazatlán.

El local está en el décimo cuarto puesto con 8 puntos y 2 triunfos, mientras que el visitante llegó a las 11 unidades y se coloca en el séptimo lugar en el torneo.