Comenzó el segundo tiempo y Tijuana está empatando con CF Monterrey en el estadio Caliente

Audax I. se llevó la victoria por 3 a 2 ante U. Española, en el atractivo duelo disputado por la fecha 23 del torneo Chile - Campeonato PlanVital 2022. Los goles del partido para el local los anotaron Ignacio Jara (9' 2T) y Octavio Rivero (37' 2T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Michael Fuentes (16' 1T), Carlos Labrín (22' 1T) y Luis Riveros (46' 1T).

En el minuto 37 de la segunda etapa, Octavio Rivero levantó el ánimo de U. Española y se llevó todos los aplausos. Después de recibir un pase de Stefano Magnasco, el delantero cabeceó desde el área grande y la pelota entró sobre el palo derecho del arquero.

Unión Española tuvo la posesión de la pelota la mayoría del partido (71%) pero Audax Italiano fue el más propositivo y se llevo los 3 puntos del encuentro.

La figura del partido fue Ignacio Jara. El volante de Unión Española metió 1 gol, efectuó 32 pases correctos y recuperó 4 balones.

Michael Fuentes fue otro de los jugadores destacados. El delantero de Audax Italiano mostró su mejor nivel al marcar 1 gol, rematar 2 veces al arco contrario y acertar 8 pases correctos.

Fue un duelo con juego trabado, marcada por las interrupciones y las faltas. Hubo varios amonestados: Stefano Magnasco, Luis Riveros, Carlos Labrín, Osvaldo Bosso y Thomas Galdames.

El estratega de U. Española, César Bravo, paró al once inicial con una formación 4-3-3 con Luis Mejía en el arco; Stefano Magnasco, Manuel Fernández, Thomas Galdames y Luis Pavez Muñoz en la línea defensiva; Sebastián Leyton, Bryan Rabello y Rodrigo Piñeiro en el medio; y Ignacio Ibáñez, Leandro Gárate y Bastián Yáñez en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Fernando Solís salieron al campo de juego con un esquema 3-4-3 con Tomás Ahumada bajo los tres palos; Carlos Labrín, Raúl Osorio y Fabián Torres en defensa; Nicolás Fernández, Osvaldo Bosso, Matías Sepúlveda y Diego Torres en la mitad de cancha; y Gonzalo Álvarez, Luis Riveros y Michael Fuentes en la delantera.

El juez elegido para dirigir el partido en el estadio Municipal La Pintana fue Rodrigo Carvajal.

Para la siguiente fecha, U. Española actuará de visitante frente a Colo Colo y Audax I. recibirá a Cobresal.

Con este resultado, el anfitrión acumula 36 puntos a lo largo del certamen y ocupa el quinto puesto. Por su parte, la visita suma 33 unidades y se ubica en el séptimo lugar.