Junior recibirá a Tolima por la fecha 9

En la fecha 11 del torneo México - Liga MX - Apertura 2022, las Águilas cosecharon este viernes una gran victoria como visitante (3-1) ante Mazatlán. El gol del partido para el local lo anotó Diego Valdés (10' 1T, en contra). Mientras que los goles de visitante los hicieron Diego Valdés (38' 1T), Henry Martín (44' 1T) y Sebastián Cáceres (3' 2T).

Una gran jugada de las Águilas, a los 3 minutos del segundo tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Sebastián Cáceres. Después de recibir un pase de Álvaro Fidalgo, el defensor conectó un cabezazo que se metió en el palo derecho del arquero.

El mejor jugador del partido fue Álvaro Fidalgo. El centrocampista de Club América e fue preciso con 2 pases efectivos.

Diego Valdés fue otro de los jugadores clave. El centrocampista de Club América marcó 2 goles y buscó 3 veces el arco contrario.

El partido se destacó por mucho roce y constantes faltas que cortaron el juego. Hubo varios amonestados: Sebastián Cáceres, Carlos Vargas, Marco Fabián, Jefferson Intriago y Alejandro Zendejas. Carlos Vargas fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 57 del segundo tiempo.

El técnico de Mazatlán, Gabriel Caballero Schiker, propuso una formación 4-5-1 con Nicolás Vikonis en el arco; Bryan Colula, Jorge Meré, Oswaldo Alanís y Carlos Vargas en la línea defensiva; Jefferson Intriago, Emilio Sánchez, Édgar Bárcenas, Marco Fabián y Nicolás Benedetti en el medio; y Brian Rubio en el ataque.

Por su parte, el equipo de Fernando Ortíz salió a la cancha con un esquema 4-5-1 con Guillermo Ochoa bajo los tres palos; Miguel Layún, Bruno Valdez, Sebastián Cáceres y Luis Fuentes en defensa; Richard Sánchez, Álvaro Fidalgo, Alejandro Zendejas, Diego Valdés y Jonathan Rodríguez en la mitad de cancha; y Henry Martín en la delantera.

Erick Miranda Galindo fue el árbitro que dirigió el partido en el Kraken.

El próximo partido de Mazatlán en el campeonato será como visitante ante CF Monterrey, mientras que las Águilas recibirán a Tigres.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 11 puntos y se ubica en el décimo tercer puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 22 unidades y está puntero.