México - Liga MX: A Confirmar vs A Confirmar Semifinales 1

Las Águilas lograron un cómodo triunfo (5-1) en su casa sobre la Franja, en los cuartos de final 1 de México - Liga MX - Apertura 2022. Los goles del partido para el local los anotaron Brian Rodríguez (20' 1T), Henry Martín (26' 1T), Roger Martínez (4' 2T), Álvaro Fidalgo (14' 2T) y Miguel Layún (39' 2T, de penal). Mientras que el gol de visitante lo hizo Maximiliano Araujo (34' 1T).

El volante Federico Mancuello de Puebla tuvo la chance de empatar el partido, pero el palo se lo negó en el minuto 22 del primer tiempo.

El mejor jugador del partido fue Roger Martínez. El atacante de Club América anotó 1 gol, disparó al arco contrario en 4 oportunidades y efectuó 2 pases correctos.

Brian Rodríguez fue otro de los jugadores clave. El centrocampista de Club América marcó 1 gol y buscó 4 veces el arco contrario.

El trámite del partido fue muy disputado, con pocos espacios para la creación de juego. Hubo 3 amonestados: Jonathan Dos Santos, Jürgen Damm y Federico Mancuello.

El técnico de Club América, Fernando Ortíz, propuso una formación 4-5-1 con Guillermo Ochoa en el arco; Emilio Lara, Néstor Araujo, Sebastián Cáceres y Miguel Layún en la línea defensiva; Jonathan Dos Santos, Pedro Aquino, Brian Rodríguez, Henry Martín y Salvador Reyes en el medio; y Roger Martínez en el ataque.

Por su parte, el equipo de Nicolás Larcamón salió a la cancha con un esquema 5-4-1 con Antony Silva bajo los tres palos; Emilio Martínez, Diego De Buen, Israel Reyes, Gastón Silva y Ivo Vázquez en defensa; Pablo Parra, Jordi Cortizo, Federico Mancuello y Maximiliano Araujo en la mitad de cancha; y Guillermo Martínez en la delantera.

Daniel Quintero Huitrón fue el árbitro que dirigió el partido en el estadio Azteca.

Las Águilas eliminó a la Franja en los Cuartos de Final 1 de México - Liga MX - Apertura 2022 y se metió en Semifinales.