Termina el primer tiempo con una victoria para Puebla vs Mazatlán por 2-1

U.Católica, con dos tantos de Lisandro Alzugaray, le ganó por 3 a 1 a Gualaceo el partido correspondiente a la fecha 12 de Ecuador - LigaPro Betcris 2022. Los goles del partido para el local los anotaron Ismael Díaz (20' 1T) y Lisandro Alzugaray (37' 1T y 24' 2T). Mientras que el gol de visitante lo hizo Jorge Góngora (36' 2T).

El volante de U. Católica (E) Willian Cevallos tuvo la chance de cambiar el resultado del partido, pero el palo le negó el gol dos veces.

El mejor jugador del partido fue Lisandro Alzugaray. El atacante de U. Católica (E) anotó 2 goles y disparó al arco contrario en 3 oportunidades.

Willian Cevallos fue otro de los jugadores clave. El centrocampista de U. Católica (E) debido a que buscó 5 veces el arco contrario.

Fue un partido con muchos roces debido a las infracciones cometidas en campo abierto. Hubo 2 amonestados: Joaquín Vergés y Daniel Clavijo. Fue expulsado por roja directa, Miguel Rondelli en el minuto 21 del primer tiempo.

El técnico de U.Católica, Miguel Rondelli, propuso una formación 4-3-3 con Darwin Cuero en el arco; Marco Carrasco, Yúber Mosquera, Andersson Ordóñez y Layan Loor en la línea defensiva; Willian Cevallos, Kevin Minda y Daniel Clavijo en el medio; y Lisandro Alzugaray, Cristian Martínez Borja y Ismael Díaz en el ataque.

Por su parte, el equipo de Leonardo Vanegas salió a la cancha con un esquema 4-5-1 con Walter Hinostroza bajo los tres palos; Edwin Mesa, Gerardo Gordillo, John Ontaneda y Richard Farías en defensa; Jorge Góngora, Felipe Ávila, Jesús Preciado, Joaquín Vergés y Henry Patta en la mitad de cancha; y Gustavo Alles en la delantera.

Mario Romero Córdova fue el árbitro que dirigió el partido en el Coloso de El Batán.

El próximo partido de U.Católica en el campeonato será como local ante Cumbayá FC, mientras que Gualaceo recibirá a Guayaquil City.