Con dos goles, Tigres se impuso a Santos Laguna en el Volcán

El partido celebrado por la fecha 8 del torneo México - Liga MX - Apertura 2022 terminó 2 a 0 a favor de los Felinos. Los goles para el local los anotaron Sebastián Córdova (25' 1T) y Luis Quiñones (11' 2T).

Una gran jugada de los Felinos, a los 11 minutos del segundo tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Luis Quiñones. Nicolás López envió un centro, que dominó el delantero y pateó para superar a Carlos Acevedo López.

El mejor jugador del partido fue Nahuel Guzmán. El portero de Tigres se lució al atajar 6 disparos.

Sebastián Córdova fue otro de los jugadores clave. El centrocampista de Tigres marcó 1 gol y buscó 3 veces el arco contrario.

El partido se destacó por mucho roce y constantes faltas que cortaron el juego. Hubo gran cantidad de amonestados: Rafael de Souza, Hugo Rodríguez, Félix Torres, Nicolás López, Ronaldo Prieto, Juan Francisco Brunetta y Diego Medina. Rafael de Souza fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 60 del segundo tiempo.

El técnico de Tigres, Miguel Herrera, propuso una formación 4-3-3 con Nahuel Guzmán en el arco; Hugo Ayala, Diego Reyes, Vladimir Loroña y Rafael de Souza en la línea defensiva; Sebastián Córdova, Guido Pizarro y Javier Aquino en el medio; y André-Pierre Gignac, Nicolás López y Luis Quiñones en el ataque.

Por su parte, el equipo de Eduardo Fentanes salió a la cancha con un esquema 4-4-2 con Carlos Acevedo bajo los tres palos; Omar Campos, Félix Torres, Hugo Rodríguez y Alan Cervantes en defensa; Carlos Orrantia, Fernado Gorriarán, Juan Francisco Brunetta y Jair González en la mitad de cancha; y Eduardo Aguirre y Javier Correa en la delantera.

Diego Montaño Robles fue el árbitro que dirigió el partido en el Volcán.

El próximo partido de los Felinos en el campeonato será como visitante ante Chivas, mientras que los Guerreros recibirán a León.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 18 puntos y se ubica en el tercer puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 10 unidades y está en el octavo lugar en el torneo.