Con la mínima diferencia, Aucas venció a Barcelona por 2 a 1

Aucas ganaron 2-1 contra Barcelona durante el encuentro celebrado este domingo correspondiente a la fecha 14 del torneo Ecuador - LigaPro Betcris 2022. Los goles del partido para el local los anotaron Víctor Figueroa (15' 1T) y Francisco Fydriszewski (49' 1T, de penal). Mientras que el gol de visitante lo hizo Damián Díaz (7' 2T, de penal).

Francisco Fydriszewski estrelló un disparo en el palo y desaprovechó la oportunidad de aumentar la diferencia en el minuto 57 del segundo tiempo.

La figura del encuentro fue Víctor Figueroa. El volante de Aucas se destacó frente a Barcelona ya que convirtió 1 gol y pateó 4 veces al arco.

Por otro lado fue clave Carlos Rodríguez. El defensor de Barcelona fue importante debido a que despejó 5 pelotas peligrosas.

Con muchas faltas, se vivió un partido intenso y con bastantes interrupciones en la cancha. Hubo gran cantidad de amonestados: Gonzalo Mastriani, Bruno Piñatares, Edison Caicedo, Damián Díaz, Luis Romero y Pedro Velasco.

El entrenador de Aucas, César Farías, dispuso en campo una formación 4-5-1 con Damián Frascarelli en el arco; Richard Mina, Ricardo Adé, Luis Romero y Carlos Cuero en la línea defensiva; Edison Caicedo, Jhonny Quiñónez, Ronald Briones, Luis Ángel Cano y Víctor Figueroa en el medio; y Francisco Fydriszewski en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Jorge Célico se plantaron con una estrategia 4-5-1 con Javier Burrai bajo los tres palos; Byron Castillo, Carlos Rodríguez, Luca Sosa y Leonel Quiñónez en defensa; Leonai Souza, Bruno Piñatares, Adonis Preciado, Emmanuel Martínez y Jonathan Perlaza en la mitad de cancha; y Gonzalo Mastriani en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Luis Quiroz Prado.

Aucas visitarán a Gualaceo en la próxima jornada, mientras que Barcelona recibirá a Cumbayá FC en el estadio Banco Pichincha.