Aucas vencieron este sábado por 1 a 0 a Cumbayá FC en un partido por la fecha 12 del torneo Ecuador - LigaPro Betcris 2022. El local hizo el único gol del partido a los 21 minutos del primer tiempo, por medio de Francisco Fydriszewski, de penal.

Luis Romero fue la figura del partido. El zaguero de Aucas fue importante , por lanzar 14 pelotas fuera del área de peligro.

También fue importante Francisco Fydriszewski. El delantero de Aucas marcó 1 gol y remató al arco contrario en 4 oportunidades.

El trámite del partido fue muy reñido e intenso, con más nervios que juego. Hubo varios amonestados: Daniel Uquillas, Kener Arce, Ronald Briones y Richard Mina.

El director técnico de Aucas, César Farías, planteó una estrategia 4-3-3 con Damián Frascarelli en el arco; Ricardo Adé, Luis Romero, Richard Mina y Carlos Cuero en la línea defensiva; Ronald Briones, Edison Caicedo y Jhonny Quiñónez en el medio; y Luis Ángel Cano, Francisco Fydriszewski y Víctor Figueroa en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Luis Espinel se pararon con un esquema 4-4-2 con Joaquín Pucheta bajo los tres palos; Juan Carlos Paredes, Pablo Cifuentes, Christian Cepeda y Darwin Suárez en defensa; Janpol Morales, Kener Arce, Darío Bone y Melvin Díaz en la mitad de cancha; y Daniel Uquillas y Carlos Monges en la delantera.

El árbitro Luis Quiroz Prado fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

En la próxima fecha Aucas visitarán a Mushuc Runa y Cumbayá FC jugarán de visitante frente a U. Católica (E) en el estadio Olímpico Atahualpa.