Con lo justo, Chivas venció a Puebla 1 a 0 en el estadio Akron

Las Chivas se impusieron por 1 a 0, de local, en el duelo frente a la Franja celebrado por la fecha 14 del torneo México - Liga MX - Apertura 2022. El local hizo el único gol del partido a los 35 minutos del segundo tiempo, por medio de Alexis Vega. Después de una jugada individual sobre la izquierda, el delantero remató al arco y venció al arquero rival para marcar su gol.

Alexis Vega fue la figura del partido. El delantero de Chivas marcó 1 gol y remató al arco contrario en 4 oportunidades.

También fue importante Cristian Calderón. El delantero de Chivas remató al arco contrario en 4 oportunidades.

El partido fue bastante luchado, en el que las faltas se empezaron a acumular. Hubo varios amonestados: Lucas Jaques, Federico Mancuello, Gastón Silva y Alberto Herrera.

El director técnico de Guadalajara, Ricardo Cadena, planteó una estrategia 4-3-3 con Miguel Jiménez en el arco; Jesús Sánchez, Gilberto Sepúlveda, Luis Olivas y Jesús Orozco en la línea defensiva; Sergio Flores, Fernando Rubén González y Isaac Brizuela en el medio; y Alexis Vega, Cristian Calderón y Ángel Zaldívar en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Nicolás Larcamón se pararon con un esquema 4-4-2 con Antony Silva bajo los tres palos; Gastón Silva, Lucas Jaques, Maximiliano Araujo y Emilio Martínez en defensa; Diego De Buen, Israel Reyes, Federico Mancuello y Jordi Cortizo en la mitad de cancha; y Gustavo Ferrareis y Martín Barragán en la delantera.

El árbitro Daniel Quintero Huitrón fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

En la próxima fecha las Chivas visitarán a Club América y la Franja jugarán de local frente a Tigres en el estadio Cuauhtémoc.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 22 puntos y en el sexto lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 16 unidades y ocupa el décimo lugar en el torneo.