D. La Serena ganó por la mínima en su visita a Unión Española

En la fecha 25 del torneo Chile - Campeonato PlanVital 2022, La Serena logró abrir el marcador y superar por 1-0 a U. Española. La visita hizo el único gol del partido a los 17 minutos del primer tiempo, por medio de Santiago Dittborn. Después de una jugada individual sobre la izquierda, el volante remató al arco desde la puerta del área y descolocó al arquero rival para anotar.

Federico Andrada tuvo la oportunidad de aumentar la diferencia, pero el palo le negó el grito de gol a los 74 minutos de la segunda etapa.

La figura del partido fue Santiago Dittborn. El volante de D. La Serena metió 1 gol, efectuó 15 pases correctos y buscó el arco contrario con 2 disparos.

Zacarías López fue otro de los jugadores destacados. El guardameta de D. La Serena mostró su calidad al contener 5 disparos y dio 15 pases correctos.

Un alto promedio de faltas, frenó constantemente el juego en la cancha. Hubo gran cantidad de amonestados: Jonathan Villagra, Luckas Carreño, Federico Andrada, Bryan Soto, Richard Paredes y Manuel Fernández.

El estratega de U. Española, Gustavo Canales Bustos, paró al once inicial con una formación 4-3-3 con Luis Mejía en el arco; Stefano Magnasco, Jonathan Villagra, Manuel Fernández y Luis Pavez Muñoz en la línea defensiva; Sebastián Leyton, Felipe Masrri y Benjamín Galdames en el medio; y Rodrigo Piñeiro, Octavio Rivero y Bastián Yáñez en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Pablo Marini salieron al campo de juego con un esquema 4-4-2 con Zacarías López bajo los tres palos; Jens Buss, Enzo Ferrario, Lucas Alarcón y Leandro Díaz en defensa; Luckas Carreño, Cristian Erbes, Ariel Cáceres y Santiago Dittborn en la mitad de cancha; y Federico Andrada y Juan Ignacio Cavallaro en la delantera.

Fernando Véjar Díaz fue designado como el árbitro principal del encuentro en el estadio Estadio Santa Laura-Universidad SEK.

En la siguiente jornada U. Española se enfrentará de visitante ante Cobresal y La Serena disputará el juego de visitante frente a Curicó Unido.

Con este resultado, el anfitrión acumula 36 puntos a lo largo del certamen y ocupa el sexto puesto. Por su parte, la visita suma 24 unidades y se ubica en el décimo tercer lugar.