En su casa Emelec derrotó a Aucas 1 a 0

Este domingo, Emelec se quedó con el duelo disputado por la fecha 10 del torneo Ecuador - LigaPro Betcris 2022, al vencer por 1 a 0 a Aucas. El local hizo el único gol del partido a los 10 minutos del primer tiempo, por medio de Bryan Carabalí. Después de recibir una asistencia de José Cevallos, el volante la colocó al palo derecho y abajo. ¡Imposible para el arquero!

La figura del encuentro fue Bryan Carabalí. El volante de Emelec se destacó frente a Aucas ya que convirtió 1 gol.

Por otro lado fue clave Romario Caicedo. El defensor de Emelec fue importante debido a que despejó 4 pelotas peligrosas.

Con muchas faltas, se vivió un partido intenso y con bastantes interrupciones en la cancha. Hubo varios amonestados: Romario Caicedo, Jhonny Quiñónez, Dixon Arroyo, Joao Rojas y Ronald Briones. Fue expulsado por roja directa, Aníbal Leguizamón en el minuto 18 del primer tiempo.

El entrenador de Emelec, Ismael Rescalvo, dispuso en campo una formación 4-5-1 con Pedro Ortiz en el arco; Romario Caicedo, Aníbal Leguizamón, Eddie Guevara y Bruno Pittón en la línea defensiva; Bryan Carabalí, Dixon Arroyo, José Cevallos, Sebastián Rodríguez y Joao Rojas en el medio; y Alejandro Cabeza en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Nelson Videla se plantaron con una estrategia 4-5-1 con Johan Lara bajo los tres palos; Richard Mina, Ricardo Adé, Luis Romero y Eddy Mejía en defensa; Denilson Bolaños, Edison Vega, Víctor Figueroa, Jhonny Quiñónez y Nicolás Silva en la mitad de cancha; y Francisco Fydriszewski en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Carlos Orbe Ruíz.

Emelec visitará a Barcelona en la próxima jornada, mientras que Aucas visitarán a Técnico Universitario en el estadio Bellavista.