En su casa, Emelec vence 3 a 1 a Técnico Universitario

Por la fecha 15 de Ecuador - LigaPro 2022, Emelec logró un triunfo 3-1 en la Caldera, ante Técnico Univ.. Los goles del partido para el local los anotaron Marlon Mejía (39' 1T), Mauro Quiroga (8' 2T) y Bryan Wittle (33' 2T). Mientras que el gol de visitante lo hizo Enson Rodríguez (45' 2T, de penal).

Mauro Quiroga se ganó los aplausos con su brillante definición a los 8 minutos del segundo tiempo. El delantero comenzó la jugada por la banda izquierda y llegando al área grande disparó hacía el arco. La pelota se metió por el palo derecho de Beder Valencia Angulo.

Mauro Quiroga tuvo una gran actuación. El atacante de Emelec brilló al convertir 1 gol y al patear 4 veces.

Marlon Mejía también se destacó. El defensa de Emelec fue importante al convertir 1 gol.

Un alto promedio de faltas, interrumpió constantemente el desarrollo del juego. Hubo gran cantidad de amonestados: Christopher Tutalchá, Romario Caicedo, Edison Carcelén, Carlos Arboleda, Ángel Gracia y Diego Armas. Carlos Arboleda fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 84 del segundo tiempo.

El DT de Emelec, Ismael Rescalvo, presentó una disposición táctica 4-5-1 con Pedro Ortiz en el arco; Romario Caicedo, Aníbal Leguizamón, Marlon Mejía y Jackson Rodríguez en la línea defensiva; Dixon Arroyo, Sebastián Rodríguez, Jeison Chalá, José Cevallos y Diego García en el medio; y Mauro Quiroga en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Juan Pablo Buch salió con una disposición táctica 5-4-1 con Beder Valencia bajo los tres palos; Byron Mina, Edison Carcelén, Dennis Quintero, Marlon Medranda y Christopher Tutalchá en defensa; Héctor Chávez, Stiven Tapiero, Juan Jiménez y Cristhian Cuero en la mitad de cancha; y Byron Palacios en la delantera.

Gabriel González Cordero fue el encargado de supervisar el orden del juego durante el partido.