El Pincha sumó de a 3 en el Tierra de Campeones tras ganar por 1 a 0 a la Academia, en el partido por la fecha 18 del torneo Argentina - Liga Profesional 2022. El local hizo el único gol del partido a los 29 minutos del primer tiempo, por medio de Mauro Boselli. Después de recibir una asistencia de Franco Zapiola, el delantero remató al arco y venció al arquero rival para marcar su gol.

Franco Zapiola estrelló un disparo en el palo y desaprovechó la oportunidad de aumentar la diferencia en el minuto 63 del segundo tiempo.

Aunque el dominio del balón estuvo a cargo de Racing Club, con el 61%, fue Estudiantes quien supo aprovechar y llevarse la victoria en casa.

La figura del encuentro fue Mauro Boselli. El delantero de Estudiantes convirtió 1 gol, pateó 3 veces al arco ante Racing Club y dio 13 pases correctos.

También fue clave en el Tierra de Campeones, Franco Zapiola. El volante de Estudiantes se destacó frente a Racing Club dio 16 pases correctos y pateó 3 veces al arco.

Con muchas faltas, se vivió un partido intenso y con bastantes interrupciones en la cancha. Hubo gran cantidad de amonestados: Aníbal Moreno, Emiliano Insúa, Gabriel Arias, Mauro Méndez, Jonatan Gómez, Leandro Díaz y Jorge Morel. Fueron expulsados Johan Carbonero por roja directa (21', 2T) y Carlos Alcaraz por roja directa (47', 2T).

El entrenador de Estudiantes, Ricardo Zielinski, dispuso en campo una formación 4-4-2 con Mariano Andújar en el arco; Leonardo Godoy, Fabián Noguera, Jorge Morel y Emmanuel Mas en la línea defensiva; Manuel Castro, Fernando Zuqui, Jorge Rodríguez y Franco Zapiola en el medio; y Mauro Boselli y Mauro Méndez en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Fernando Gago se plantaron con una estrategia 4-3-3 con Gabriel Arias bajo los tres palos; Facundo Mura, Leonardo Sigali, Emiliano Insúa y Eugenio Mena en defensa; Jonatan Gómez, Aníbal Moreno y Carlos Alcaraz en la mitad de cancha; y Gabriel Hauche, Enzo Copetti y Edwin Cardona en la delantera.

El partido en el Tierra de Campeones fue dirigido por el árbitro Pablo Dóvalo.

Por la próxima fecha, el Pincha visitará a Rosario Central. Por otro lado, la Academia recibirá a Patronato.

El local está en el décimo primer puesto con 26 puntos, mientras que el visitante llegó a 28 unidades y se coloca en el octavo lugar en el torneo.