Austin FC se enfrentará ante FC Dallas por la semana 16

En su visita a Gigante de Arroyito, el Lobo superó 1-0 a el Canalla, por la fecha 5 del torneo Argentina - Liga Profesional 2022. La visita hizo el único gol del partido a los 34 minutos del segundo tiempo, por medio de Ramón Sosa. Después de recibir un pase de Brahian Alemán, el volante la colocó desde el área grande al palo derecho y abajo. ¡Imposible para el arquero!

La figura del encuentro fue Ramón Sosa. El volante de Gimnasia se destacó frente a Rosario Central ya que convirtió 1 gol, dio 20 pases correctos y pateó 3 veces al arco.

Por otro lado fue clave Leonardo Morales. El defensor de Gimnasia fue importante debido a que recuperó 2 pelotas y despejó 8 pelotas peligrosas.

A los 17 minutos del primer tiempo, el volante de Gimnasia Lautaro Chávez dejó en ridículo con un estupendo caño a Lautaro Blanco, defensor de Rosario Central.

Fue un partido con muchas faltas y con numerosas interrupciones. Hubo varios amonestados: Facundo Almada, Matías Melluso, Mateo Tanlongo y Cristian Báez.

El entrenador de R. Central, Carlos Tévez, dispuso en campo una formación 4-4-2 con Gaspar Servio en el arco; Damián Martínez, Facundo Almada, Cristian Báez y Lautaro Blanco en la línea defensiva; Gino Infantino, Walter Montoya, Mateo Tanlongo y Marcelo Benítez en el medio; y Alejo Veliz y Lucas Gamba en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Néstor Gorosito se plantaron con una estrategia 4-4-2 con Rodrigo Rey bajo los tres palos; Guillermo Enrique, Leonardo Morales, Oscar Piris y Matías Melluso en defensa; Lautaro Chávez, Agustín Cardozo, Brahian Alemán y Ramón Sosa en la mitad de cancha; y Eric Ramírez y Franco Soldano en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Patricio Loustau.

El Canalla visitará a Aldosivi en la próxima jornada, mientras que el Lobo recibirá a Defensa y Justicia en el estadio Juan Carmelo Zerillo.

El local está en el vigésimo cuarto puesto con 4 puntos, mientras que el visitante llegó a 11 unidades y es el líder del torneo.