Gimnasia marcó dos veces en la victoria ante Godoy Cruz en el Bosque

En la fecha 12 del torneo Argentina - Liga Profesional 2022, el Lobo superó en su casa por 2-0 a el Tomba. Los goles para el local los anotaron Brahian Alemán (14' 2T, de penal) y Nicolás Contín (49' 2T).

Franco Soldano estrelló un disparo en el palo a los 27 minutos del primer tiempo y ahogó el grito de gol de toda su hinchada.

La figura del encuentro fue Leonardo Morales. El defensor de Gimnasia fue importante debido a que recuperó 2 pelotas y despejó 7 pelotas peligrosas.

También fue clave en el Bosque, Brahian Alemán. El volante de Gimnasia se destacó frente a Godoy Cruz ya que convirtió 1 gol, dio 33 pases correctos y pateó 2 veces al arco.

Fue un partido muy disputado y con faltas de ambos lados. Hubo 2 amonestados: Pier Barrios y Gianluca Ferrari.

El entrenador de Gimnasia, Néstor Gorosito, dispuso en campo una formación 4-4-2 con Rodrigo Rey en el arco; Guillermo Enrique, Leonardo Morales, Germán Guiffrey y Nicolás Colazo en la línea defensiva; Lautaro Chávez, Agustín Cardozo, Ramón Sosa y Brahian Alemán en el medio; y Eric Ramírez y Franco Soldano en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Sergio Gómez se plantaron con una estrategia 4-5-1 con Diego Rodríguez bajo los tres palos; José María Canale, Pier Barrios, Gianluca Ferrari y Franco Negri en defensa; Juan Andrada, Gonzalo Abrego, Martín Ojeda, Ezequiel Bullaude y Tadeo Allende en la mitad de cancha; y Salomón Rodríguez en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Leandro Rey Hilfer.

El Lobo visitará a Vélez en la próxima jornada, mientras que el Tomba recibirá a Aldosivi en el estadio Malvinas Argentinas.

El local está en el segundo puesto con 24 puntos, mientras que el visitante llegó a 18 unidades y se coloca en el séptimo lugar en el torneo.