Goleada de Colo Colo 3 a 0 sobre D. La Serena

En la fecha 17 del torneo Chile - Campeonato PlanVital 2022, Colo Colo dejó sin chances este domingo a La Serena al vencer por 3 a 0. Los goles para el local los anotaron Juan Martín Lucero (1' 1T), Pablo Solari (14' 1T) y Gabriel Costa (23' 1T, de penal).

D. La Serena no pudo descontar debido a que Jaime Carreño estrelló un disparo contra el palo a los 66 minutos del segundo tiempo.

La figura del encuentro fue Gabriel Costa. El volante de Colo Colo se destacó frente a D. La Serena ya que convirtió 1 gol y dio 18 pases correctos.

Otro de los futbolistas clave en Monumental fue Pablo Solari. El delantero de Colo Colo convirtió 1 gol, pateó 3 veces al arco ante D. La Serena y dio 4 pases correctos.

A los 87 minutos del segundo tiempo, el volante de Colo Colo Lucas Soto dejó en ridículo con un estupendo caño a Ángelo Quiñones, volante de D. La Serena.

Fue un partido con muchas faltas y con numerosas interrupciones. Hubo gran cantidad de amonestados: Cristóbal Jorquera, Cristian Erbes, Jeison Fuentealba, Pedro Navarro, Juan Martín Lucero, Dylan Portilla, Jaime Carreño, Ángelo Quiñones y Marcelo Herrera.

El entrenador de Colo Colo, Gustavo Quinteros, dispuso en campo una formación 4-3-3 con Brayán Cortéz en el arco; Bruno Gutiérrez, Maximiliano Falcón, Matías Zaldivia y Pedro Navarro en la línea defensiva; Dylan Portilla, Gabriel Suazo y Gabriel Costa en el medio; y Pablo Solari, Juan Martín Lucero y Agustín Bouzat en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Pablo Marini se plantaron con una estrategia 4-4-2 con Zacarías López bajo los tres palos; Enzo Ferrario, Rodrigo Brito, Lucas Alarcón y Leandro Díaz en defensa; Cristian Erbes, Jaime Carreño, Santiago Dittborn y Cristóbal Jorquera en la mitad de cancha; y Humberto Suazo y Jeison Fuentealba en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Piero Maza Gómez.

Colo Colo visitará a Audax Italiano en la próxima jornada, mientras que La Serena recibirá a D. Antofagasta en el estadio La Portada.

El local está puntero con 33 puntos, mientras que el visitante llegó a 17 unidades y se coloca en el décimo tercer lugar en el torneo.