Pachuca y Tigres se miden por los cuartos de final 4

Por los cuartos de final 2 del torneo México - Liga MX - Apertura 2022, los Rayados se florearon como local y derrotaron 3-0 a la Máquina. Los goles para el local los anotaron Germán Berterame (19' 1T), Rogelio Funes Mori (42' 2T) y Jesús Gallardo (48' 2T).

En el minuto 79 del segundo tiempo, Ignacio Rivero pudo cambiar el rumbo del partido, pero su remate se estrelló en el palo y Cruz Azul se perdió el empate.

Esteban Andrada fue la figura del partido. El arquero de CF Monterrey fue fundamental por atajar 6 disparos.

Otro jugador relevante en el partido fue Jesús Gallardo. El zaguero de CF Monterrey fue importante por anotar 1 gol.

El trámite del partido fue muy reñido e intenso, con más nervios que juego. Hubo gran cantidad de amonestados: Luis Romo, Alfonso González, Esteban Andrada, Erick Aguirre, Erik Lira y Jesús Gallardo.

El director técnico de CF Monterrey, Víctor Vucetich, planteó una estrategia 4-4-2 con Esteban Andrada en el arco; Stefan Medina, César Montes, Héctor Moreno y Jesús Gallardo en la línea defensiva; Alfonso González, Celso Ortiz, Luis Romo y Rodolfo Pizarro en el medio; y Germán Berterame y Rodrigo Aguirre en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Raúl Gutiérrez se pararon con un esquema 3-4-3 con Jesús Corona bajo los tres palos; Juan Escobar, Julio Domínguez y Luis Abram en defensa; Rodrigo Huescas, Erik Lira, Carlos Rodríguez y Ignacio Rivero en la mitad de cancha; y Ángel Romero, Michael Estrada y Christian Tabó en la delantera.

El árbitro Adonai Escobedo González fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

Los Rayados avanzó a Semifinales de México - Liga MX - Apertura 2022 y dejó más claro su dominio con la victoria, por goleada, en el partido de vuelta.