Estados Unidos - MLS: Vancouver Whitecaps FC vs Dynamo Semana 24

El Rojo aplastó este lunes a el Sabalero por 3 a 0 como visitante, en la fecha 11 del torneo Argentina - Liga Profesional 2022. Los goles para el visitante los hicieron Damián Batallini (10' 1T), Leandro Fernández (43' 1T) y Leandro Benegas (8' 2T).

La figura del partido fue Leandro Fernández. El delantero de Independiente mostró su mejor nivel al marcar 1 gol, rematar 3 veces al arco contrario y acertar 25 pases correctos.

Damián Batallini también jugó un buen partido. El volante de Independiente metió 1 gol, efectuó 17 pases correctos, recuperó 2 balones y buscó el arco contrario con 2 disparos.

A los 74 minutos de la segunda etapa, el delantero Rodrigo Márquez levantó al público con un caño a volante.

Fue un duelo que se frenó por la acumulación de faltas, que cortaban el ritmo. Hubo una sola tarjeta, en el minuto 42, del primer tiempo Eric Meza recibió una tarjeta amarilla.

El estratega de Colón, Sergio Rondina, paró al once inicial con una formación 4-4-2 con Ignacio Chicco en el arco; Eric Meza, Facundo Garcés, Paolo Goltz y Rafael Delgado en la línea defensiva; Julián Chicco, Santiago Pierotti, Christian Bernardi y Juan Manuel Sánchez Miño en el medio; y Luis Miguel Rodríguez y Ramón Ábila en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Juan José Serrizuela salieron al campo de juego con un esquema 4-4-2 con Milton Álvarez bajo los tres palos; Alex Vigo, Sergio Barreto, Juan Manuel Insaurralde y Lucas Rodríguez en defensa; Damián Batallini, Lucas Romero, Alan Soñora y Tomás Pozzo en la mitad de cancha; y Leandro Fernández y Leandro Benegas en la delantera.

El juez elegido para dirigir el partido en el Cementerio de los Elefantes fue Fernando Espinoza.

Para la siguiente fecha, el Sabalero actuará de visitante frente a Newell`s y el Rojo recibirá a River Plate.

Con este resultado, el anfitrión acumula 13 puntos a lo largo del certamen y ocupa el vigésimo puesto. Por su parte, la visita suma 11 unidades y se ubica en el vigésimo tercer lugar.